mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,742件
投稿 937件 / いいね獲得 1,168件

作品のストーリーはさて置き、絵柄が苦手。
    元顔がわからなくなるほどの変顔ばかりで笑いを狙っているのかもしれないけど、不細工過ぎて笑えない。
    動きもギクシャクして見える。

主人公がはっきりと言えば済むことをウダウダ誤魔化しては更に誤解を招いて...の繰り返しがワンパターン。

ピンチの場面などに全く可愛げの無い不細工な顔に変わる作品が増えて不快になります。

旦那さんがクマになってしまっても、最初は戸惑いつつ受け入れているユリコさんがいい!
    大きくてモフモフの旦那さん...頼りがいがあって良いかも。

人が犬や狐、狼、猫、カラスなどに変幻する漫画は多々ありますが、クマはありそうで無かったです。
    クマの旦那さんとのラブラブほのぼのストーリー。
    読んでいてほっこりしました。

とてもテンポが良くスイスイ読んでしまうポイント泣かせの作品。
    龍さんの強面サングラス&ヤクザ系の服装にアップリケ付きエプロンが可愛い!
    もろヤクザ口調なのに細やかな気配り...ギャップ萌え!

エアロビの龍さん笑顔で声が出ましたw
    似たような作品も無いので新鮮で、読む度にニヤニヤしてしまいます。

宝石店で働いていたので宝石に関する話は懐かしく興味深いのですが、登場人物にクセがあるので...。

高校生がお客様の品物を鑑定して金額を決めるとか現実的ではないですし、それを着服して使うブランド好き母親もあり得ない。

この作者の作品は『のだめ』もでしたが、登場人物の女性キャラを好きになれないので、私には合わないと改めて実感しました。

ほんわり優しい気分になる作品

ストーリーもそうですが、絵柄が優しく可愛らしい。
    男性も女性も強そうでも優しい、そんな感じの人たちが織り成す優しいストーリーに心が温かくなります。

5話ずつの短編集のようですが、それぞれの主人公に共感出来ます。
    独特の絵柄が大好きで、他の作品も読みたくなりました。

ギャグ・コメディとありましたから当たり前なのでしょうが、ギャグ調のキャラがギャーギャー騒ぐ場面が多く、妹や兄のキャラに魅力をあまり感じられない。

実力も無くて本当のことも言えないくせに、不満だらけで逆ギレしている妹にイライラしてしまった。

絵柄や作風も好みではないし、無料連載初回ですが私には合わない作品のようで、続きが読みたいとは思いませんでした。

絵柄は綺麗ですが、登場人物の名前や顔が似ているので区別がつきにくい。
    毎日無料連載で一日経つと母?義母?妹?異母妹?敵?味方?と、訳がわからなくなる。

ストーリーも展開も極端。
    読者に丁寧な説明が無いまま勢いで話が進み、わかりにくい作品に感じました。

似たような漫画ありますよね。
    どちらが先かわかりませんが、「私以外みんなばか」でしたっけ?

自称サバサバの出来る女が他を見下して、ウケの良いコを貶める計画を立てて失敗したり、閑部署に異動させられたり...と、ストーリーがそっくり!
    サバサバ系を描くには外せない要素かもしれませんが、同じようなストーリーなので先が読めてしまいます。

最初はヒロインの無垢を通り越しての無知さにイライラしましたが、策略的な他の姫との対比でこのようなキャラがいてもまぁいいかと。

10話の無料分を読みましたが、まだまた全く先が見えません。

登場人物も一筋縄ではいかない気配ですし先行きに興味はあるのですが、購入に至るまでは惹かれませんでした。

男前な奥さんと女性スペック高い旦那さんの掛け合いが楽しい!

ネタ的には斬新さがあるわけでもなく、おネエ系漫画によくあるパターンなんだけど、テンポの良さとシンプルな絵柄で延々に読めてしまう。

4コマ風で短いので(テンポも良いから)あっという間に1話が終わる...ポイントホイホイ漫画です。