mikan52さんの投稿一覧

NEW
    だらだらグダグダ

無料の13話まで読みましたが「何だコレ?」というのが正直な感想。
    主人公がのらりくらりと他のハンターに接して、素性がはっきりしない。
    周囲の評価では凄い人らしいが、ことある事に本人が思考の中で否定しているわ、ゲロゲロ言っているので本当に強いのか疑ってしまう。
    リーダーなのに秀でた能力も無いからと現場に行かず、事務所にいるのも謎。

13話も読みながら主人公が何がしたいのか分からず、だらだらグダグダした内輪揉めを見ていた気分。
    読み進めれば作品の面白さや主人公の魅力が分かるのかもしれませんが、これだけ無料話があるのに少しも興味もわかない作品も珍しいと感じました。

無料分だけ読んだ感想ですが、まぁよくあるストーリーですが表向きは可愛い性悪女が主人公を陥れる話。

まず従姉妹同志で同じ家に住んでいる理由が謎。
    美園の怪我の理由、歳、収入源などもまだ説明が無いのでわからない。

詩は美園が可愛いと言って羨ましいがっているけど、あからさまな嫌がらせや醜悪な表情に気づかないなんて鈍すぎてモヤモヤする。

無料分のラストは美園が詩に電話をして「助けて!今すぐ帰ってきて!」と緊迫感のある場面ですが、デートの邪魔をするためと安易に予想出来るのは...。

この作品は『こうなるんだろうな~』という王道から逸れずに進むのか、それとも意外性があるのか?

登場人物の絵が不安定で顔に違和感があり、ストーリー的にもあまり興味が持てませんでした。

無料2話しか読んでいませんが、もう充分に感じました。

どうせまた『のあ』に主人公が振り回されて、そんな『のあ』にハッキリ文句が言えずに悶々とする姿を繰り返すのが予測出来る。

一番悪いのは主人公のお気に入りを何でも欲しがって奪う『のあ』だけど、それに対して彼女への劣等感から文句も言わず曖昧にして助長させた主人公も悪い。

親にさえハッキリ言えないんだから無理なんだろうけど、こういう幼馴染がいたら私だったらとっくに縁を切っている。

イライラ不愉快になるために漫画を読んでいるわけではないので、2話で見切りをつけます。

配信10話分の感想

12歳のときに突然行方不明になった幼なじみの倫を15年間想い続けている真美。
    駅で倫に似た飛鳥に助けられてから、12歳までの記憶が無いという彼が倫ではないかと思い始めていたのに、倫の遺体(骨)が発見される。
    不自然な陥没痕で殺された可能性がある倫...。

真美の一途な想いと明るく元気なところを応援したくなる。
    飛鳥は幼なじみの彼女とヨリを戻しつつ真美に惹かれているようで、真美と倫の関係に絡んで来そうな気配に期待大。
    絵柄は丁寧でテンポも良く、ラブストーリーとミステリーが混じっている展開が気になります。

RISKYの作者さんかと思ったら違っていました(汗

CMまたぎ?手法の漫画

前話の後半数コマを次話にそのまま載せているのが一番のマイナス印象です。
    その為に1話があっという間に終わり、先になかなか進まない。

TVのバラエティー番組で「この後すぐ!」と言いながら、前の映像を長々と繰り返す悪行が、まさか漫画にまで使われるとは。
    お金(ポイント)使って読んでいる読者を馬鹿にしているみたいなものじゃないですか?

内容が気になりポイント消費して読みましたが、主人公にも共感出来ないし、TV手法で話は進まないし...
    もういいや!って感じです。

無料3話読んでの感想ですが、ワンパターンな展開でイマイチ。

仕事が出来る美人の主人公が、実は仕事が出来ない年下後輩くんが好き。
    素直になれずにキツイ口調で罵倒してしまう...が3話続き、この先もこのパターンなのか?と興味が失せてしまいました。

キリッとした美女の「しゅき♥️」に男性は萌えるのかもしれないけど...。
    同じことを繰り返す主人公が痛々しくて見ていられないです。

NEW
    特徴不足

異世界転生・魔王・チート無双・学園物・女性陣は巨乳...多々ある異世界物がゴッチャになった感じ。

魔王が転生し強さを隠して一般人になろうとするストーリーは斬新ですが、結局はチート無双。
    女性陣の服装は敵からの攻撃を防ぐことなど考えていない露出系。
    魔物を倒す漫画で露出系統の服装だとそれだけで興醒め。

無料連載に異世界転生が増えて同時に数作品読むことも多くなった今、あまり特徴の無い絵柄と、良いとこ取りのようなストーリーのわりに緩い展開が他作品に埋もれて印象に残りませんでした。

主人公が転生したきっかけや時期がわからないし、ライバルである『アカリ』はどのような立場で何故日本名っぽいのかもわからない。

現在の時系列もわかりにくく、婚約者や隣国王太子とティアラの関係もよくわからない。

主人公と周囲の人達との関係の説明がないまま『明日はゲームのエンディングで弾劾されてしまう』と悩まれても訳がわかりません。

無料分で最低限の状況説明をしてもらわないと、購入して読む気になれません。
    無料5話分を読み、わかりにくい状況や時系列に期待度が失われました。

地名や配役名が少女趣味で甘ったるい感じなのも私には合いませんでした。

独特なノリ突っ込みの軽快さが心地好く、どんどん読み進めてしまう作品。

堀家の家族が宮村くんを家族の一員のように受け入れて、アットホームなところがほんわかして和みます。
    友達とのやり取りも楽しくて、読む手が止まらず一気読み!

強いて難点があるとすると、堀さんの宮村くんに対する理不尽な暴力。
    宮村くんは許してるけど、あまり見ていて気持ちの良いものではないかな。

話が見えない

10話まで読みましたが、何だこれ?という印象。
    フルカラーで一見綺麗な絵柄ですが、人物がギャグ調になるというより、手抜きして描かれているように感じます。

主要人物でさえそのような状態なので、その他大勢のときの「棒人間」には驚き、挙げ句の果てには「人人人」...呆れました。
    絵を描くのが面倒なら、漫画家をお辞めになった方がいいです。

吹き出しの無い台詞は誰のものかも分かりにくいし、言った言葉か心情なのかも不明。

ストーリーも伏線かと思った出来事はただの流れで、後々に意味を持つ訳でもない。
    都合良い偶然やアクシデント頼りの展開で、韓流ドラマの寄せ集めのようです。

絵柄や描き方が今まで読んでいる漫画と違うので、日本が舞台のようですが作者は違うのかもしれませんね。