mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,742件
投稿 937件 / いいね獲得 1,169件
  • ネタバレ無し

それぞれの生き方に共感

貴乃、月村、嵐、課長、水晶...みんなが不器用。
    親兄弟姉の影響を受けてトラウマになり、素直に生きられない辛さがそれぞれから伝わります。
    些細なすれ違いの度に焦れったくなり、ほのぼのシーンでは嬉しくなり、深刻な問題では胸がザワザワして不安になりました。
    こんなに登場人物に感情移入した作品は初めてかもしれません。

今まで韓国系作品の過剰な表現が苦手で避けていましたが、この作品はチャージが待ちきれず最後まで一気読み。

みんなが幸せになって欲しいと切に願ってしまう、とても深い作品でした。

懐かしさにつられて初回の無料連載を読みました。
    当時は周囲に人気の作品で皆がはまって読んでいたのに、今読むと焦れったさにイライラ。

30年くらい前の作品でしょうから絵柄や表現から一昔前の時代を感じさせ、丸文字の書き込みが更に作品の古臭さを倍増しています。

複雑な家庭環境の中で三角関係に陥り悩む主人公...
    絵柄はフワフワしているのにストーリーは想像と違っていたのが懐かしくなりましたが、いい歳になった今、続きを読む気にはなれませんでした。

絵柄も綺麗で久しぶりに良い作品に出会えた!と嬉しくなりました。

登場人物の皆さんの感じが良く、ひとクセありそうな人物も「のぶ」での食事で穏やかな表情になるのがいいですね。

異国に日本の居酒屋があるという設定ですが、日常的な和食が本当に美味しそうに描かれているのが魅力的です。

他のグルメ漫画によくあるパターンの「長ったらしい食材に対する蘊蓄」も無く、それにウンザリ気味だった私にとってかなり好感が持てました。

美味しそうに食べる姿を見ていると自分も食べたくなりますが、どれも身近な料理なので実現しやすいのも良いです。

絵が圧巻!

初めて読む作者さんの作品ですが凄く画力があり圧巻されました。
    物の怪の絵もリアル、迷路などの背景にも全く抜け感が無い。
    人物も生き生きと描かれているので感情移入しやすく、スピード感もある!
    最近デジタル作品のダルダルな作品が溢れているので、画だけでも読んでいて満足感があります。

会話の駆け引きが面白く、些細な会話でも.「こういう言い回しは勉強になるな〜」と目から鱗がボロボロ。
    絵・会話・ストーリーの調和が素晴らしいです。

残念なのは元々のコマが大きいからか、一度に表示されずに1コマが分割されてしまってせっかくの醍醐味が薄れること。
    会話も途切れてしまうし、迫力ある絵がどうなっているのか解りにくくなる。
    これが解決されれば、今以上の満足感が得られるはずです。

もっと読みたい作品

異世界物を多数読みましたが、中でもこの作品はとても良いです!!
    絵柄も綺麗で登場人物に魅力があり、ストーリーが丁寧に考えられているのがわかります。
    男性目線になりがちなキャラクターも、肉感や過剰なお色気が無いので女性が読んでも不快になりません。

ストーリーのテンポも良く動作にスピード感もあるので、どんどん読み進め...あっという間に最終話!
    終わったことに気がつかないくらいに引き込まれていました。
    一つ難点をつけるとしたら『もっと続きが読みたい!』...みんなのこれからをまだまだ見ていたかったです。

高評価なので無料50数話まで読んでみましたが、短編集のようで登場人物の一部が繋がっている不思議な作品。
    その特有な作風の為、私には読み難いと感じました。

短編のようにそれぞれストーリーがあるので登場人物が多くて覚えられず、物語が変わっても『この名前は前に出てたけど、どの話の誰?』とモヤモヤする。

表情に乏しく何を考えているかわからない男たちに、状況に流されている女たちばかりで、はっきりしない関係を読者の判断に委ねているような...。

短編主人公たちに魅力を感じられず、どちらかといえばイライラするキャラで共感出来ない。

この作者さんの作風は私にはやっぱり駄目でした。

無料連載で読み始めたら続きが気になって一気に最終話まで購入。
    体育祭の辺りはキュンキュン度が堪らず、既に繰り返し読んでいます。

登場人物が全員素敵で、意地悪する人さえもイイ人にさせる『まりほ』の魅力。
    裏表無くストレートに接してくる美形3人組と『まりほ』の関係が清々しくて微笑ましいです。

ページ稼ぎのような無駄にだらだら長いだけの漫画も多い中で、この作品はスッキリまとまっています。
    こんなに良い作品なのに短すぎるのが残念!
    続きをもっと読みたくなりました。

韓国?中国?

見慣れない漢字の固有名詞に戸惑います。
    漢字がスーッと頭に入って来ないので、登場人物の関係性や宮廷組織がわからなくなる。

シリアスな絵はとても綺麗なのに、多々に使われる崩したギャグ調のキャラがストーリーを台無しにしているように感じます。
    登場効果音(?)を『キラキラ』と文字で表現する手法と
    所々に散りばめられた寒い笑い...。

私には合わないようで、真面目に読む気が失せました。

ボディーガードである強面の犬たちと梟?が猫のお嬢様を警護というよりお守りしている感じですが、無料分の2話では登場犬猫の経緯などが書かれていないので???という感じです。
    お試しではまだお嬢様は一言も話していないし、先行どころか現状さえ把握出来ていません。

絵柄はスマートでカッコ可愛いので興味は引かれていますが、もう少しストーリーがわかるまでお試しさせて欲しいです。

内容は妊娠出産に纏わる夫婦嫁姑親子など家族間のトラブル中心で、参考になる人もいると思うし道徳みたいな作品も。

ただ絵が下手すぎる!
    小学生の落書きのような絵柄でシリアスな内容を語られても、ふざけているように見えてしまう。
    絵柄が違っていればもっと話題になっている作品だと思うし、評価も違っていました。

見習い生が重要な場面でしゃしゃり出てくるのにも疑問。
    そんなに病院、私なら嫌です。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全222件