mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,744件
投稿 937件 / いいね獲得 1,172件

読み進めると違う感想になるのかもしれませんが、こんな甘ったれ考えの人間が大嫌い。
    自分一人で大人になった気になって、誰のお陰で今まで不自由の無い生活を送っていられたのかを考えられない馬鹿娘。

上京させてもらって仕送り貰って学費出させて...大学に行っている意味が無いと相談無しに勝手に大学中退して...。
    実家でだらだら手伝いもしないくせに大きな口叩くな!って感じでイライラする。

この先主人公が大人として成長する過程があるかもしれないけど、取っ掛かりで共感どころか嫌悪感がつのりました。

無料連載が始まったばかりなので2話のみの感想ですが、絵柄も可愛らしく好み期待大です。

動物の声が聞こえる主人公とその事故に巻き込まれた狼。
    人の姿はキリッとしたイケメンなのに、変身するとふわふわワンコのギャップに笑ってしまいましたw

まだどのような展開になるか想像がつきませんが、動物たちの絵も可愛いのでホッコリ癒されました。

登場人物は普通の絵のときは魅力的だけど、崩した絵が異常に口や歯を誇張しているから下品で馬鹿に見えてしまう。
    あの絵柄が好きな人っているんだろうか?

長女とスズに好感を持って無料連載を読み進めていますが、次女と三女が好きになれません。
    離婚した父の葬儀とはいえ先方に招かれて宿泊もお世話になっているのに、アフロや二日酔いで参列するなんて非常識過ぎる。
    とくに三女はずっとギャグ調で描かれているので、本来の顔も忘れて嫌いに...。

1コマの吹き出しが多く文字でゴチャゴチャして読み難いと思っているのに、あのギャグ調の絵が嫌いなので出てくると読む気持ちが失せてしまう。

腹違いの妹を引き取ったり、未成年と知らずに交際したり、仲間が足を切断したり...ストーリーは軽くないのにギャグ調の絵が多過ぎるのが一気に薄っぺらい作品にしてしまっている感じがしました。

中途半端

美容の話だけ1話無料+ポイント50使って読みましたが、中途半端でハァ?って騙された感じです。

この続きが一番肝心な部分なのに、海外で手術して帰国後すぐにぶつかって怪我...包帯取ってみたら手術の予後にしてはありえない形状で失敗していた→終わりって?

それからどうなったかが読者にとって気になり共感出来るかが決まるのに、それを描かずに唐突に終わるのは作者の力不足です。
    50ポイント使ってまで読む話ではありませんし、他の方にもお勧めしません。

牛丼の話しか読んでいませんが、女性漫画というよりギャグ漫画?
    鼻血やヨダレ、魂が抜けている表現など幼稚な感じ。

三十路過ぎてろくな恋愛経験も無い女性が部署の違う四十路男に憧れて、同じ物を食べることによって親近感を得る...アイドルに憧れてる少女みたい。
    気持ちは分かる気がしますが三十路女の行動としては痛々しい。
    八方さんの何処が格好良く人気があるのかもわからない。

初めて一人で男だらけの牛丼屋に入店するまでのありふれた葛藤と、極普通の食レポ。
    牛丼を食べながら憧れの男と食事している妄想に牛丼豆知識的な説明。

評価が高いのが不思議に思えてしまい、このパターンが続く漫画だとしたらポイント消費してまで読む気持ちにはなれませんでした。