mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,742件
投稿 937件 / いいね獲得 1,169件

主人公が虐められる原因は父親なのに、娘の顔を心配しない親に呆れる。弟を作るまえにまず娘を直せという感じ。
    学校全体から壮絶な虐めを受けているのに、学級委員長からの暴行が退学理由。その委員長は処分受けたのか不明。

面接を10社以上してやっと受かった工場っぽい会社で仕事しているのに、4人分の海外旅行をプレゼント出来る費用を稼げるのも不思議。

家族を暗殺された復讐ってのも、平凡な主人公からすると突拍子もない展開だし、自殺未遂の怪我のお陰で綺麗になる...何だかもう不都合な部分や詳細はすっ飛ばして、都合良くドンドン展開し過ぎて付いて行けません。
    古臭いだけでなく下手な絵柄なのも興味が失せる要因になりました。

緒方が高校生のシリーズを昔読んでいたので懐かしい気持ちで読んでいます。
    こちらは大学生バージョンですが、内容に大差はないですね。

ジワジワとリアル感のある心霊ホラー好きには物語的で物足りないけど、怖すぎない漫画という感じで読みやすい。

途中から登場する同級生の霊感持ち女性が少し鬱陶しくて苦手。
    素直にアドバイスを聞かず嫉妬深い構ってちゃんの彼女が出てくると、私の読む気が失せてしまうのが難点でした。

表紙絵と題名が絵本風の穏やかな感じだったのに、始まりは何だかワチャワチャ&ゴチャゴチャ...。

猫好きなので読んでみましたが、猫があまり丁寧に描かれていないうえに謎の擬人化...。

『主人公には猫が擬人化して見える』設定のようですが、猫と擬人化した絵柄のどちらもグッとこない。

必要ポイントの割には1話が短く、私のイメージとは違う作品でした。

人外魔王と生贄少女の物語。

魔王の生贄として捧げられた少女が全く魔王を怖がらず、少女の明るく前向きな姿に心を動かされた魔王が少女との生活を選ぶ... 多々ある似たような漫画と同じ展開。

主人公の少女の場を読まない押し付けがましく思えるような言動が、我儘に見えてしまってあまり好きになれない。

同じような展開で、ドラゴンに生贄になったお掃除シスターの話はハマったのに...少し違うだけで好みが別れるものだと実感しました。

懐かしさにつられて初回の無料連載を読みました。
    当時は周囲に人気の作品で皆がはまって読んでいたのに、今読むと焦れったさにイライラ。

30年くらい前の作品でしょうから絵柄や表現から一昔前の時代を感じさせ、丸文字の書き込みが更に作品の古臭さを倍増しています。

複雑な家庭環境の中で三角関係に陥り悩む主人公...
    絵柄はフワフワしているのにストーリーは想像と違っていたのが懐かしくなりましたが、いい歳になった今、続きを読む気にはなれませんでした。

登場人物は普通の絵のときは魅力的だけど、崩した絵が異常に口や歯を誇張しているから下品で馬鹿に見えてしまう。
    あの絵柄が好きな人っているんだろうか?

長女とスズに好感を持って無料連載を読み進めていますが、次女と三女が好きになれません。
    離婚した父の葬儀とはいえ先方に招かれて宿泊もお世話になっているのに、アフロや二日酔いで参列するなんて非常識過ぎる。
    とくに三女はずっとギャグ調で描かれているので、本来の顔も忘れて嫌いに...。

1コマの吹き出しが多く文字でゴチャゴチャして読み難いと思っているのに、あのギャグ調の絵が嫌いなので出てくると読む気持ちが失せてしまう。

腹違いの妹を引き取ったり、未成年と知らずに交際したり、仲間が足を切断したり...ストーリーは軽くないのにギャグ調の絵が多過ぎるのが一気に薄っぺらい作品にしてしまっている感じがしました。

高評価なので無料50数話まで読んでみましたが、短編集のようで登場人物の一部が繋がっている不思議な作品。
    その特有な作風の為、私には読み難いと感じました。

短編のようにそれぞれストーリーがあるので登場人物が多くて覚えられず、物語が変わっても『この名前は前に出てたけど、どの話の誰?』とモヤモヤする。

表情に乏しく何を考えているかわからない男たちに、状況に流されている女たちばかりで、はっきりしない関係を読者の判断に委ねているような...。

短編主人公たちに魅力を感じられず、どちらかといえばイライラするキャラで共感出来ない。

この作者さんの作風は私にはやっぱり駄目でした。

韓国?中国?

見慣れない漢字の固有名詞に戸惑います。
    漢字がスーッと頭に入って来ないので、登場人物の関係性や宮廷組織がわからなくなる。

シリアスな絵はとても綺麗なのに、多々に使われる崩したギャグ調のキャラがストーリーを台無しにしているように感じます。
    登場効果音(?)を『キラキラ』と文字で表現する手法と
    所々に散りばめられた寒い笑い...。

私には合わないようで、真面目に読む気が失せました。

分かり難いし見せ方が苦手

中国系の作品でしょうか?
    初回無料分を読みましたが、先ずは漢字表記の似たような人物名で混乱し、続柄などの関係性が分かり難い。
    主人公は唐突に転生(憑依?)して、親族の対立の理由も分からないまま乱闘。
    強さのレベルも独特の表現なので、読者置いてけぼり感が...。

目が見えないはずの弟がどう見ても普通に生活しているので、見えない設定が最初から崩壊している。

海外作品の当たり前の手法なのでしょうが、急にアニメのようなキャラや表現になったりするのって必須なのかなぁ?
    シリアスな絵柄だけで良いのに...真面目に読んでいるコチラの興が削がれる気がしてしまいます。

父親に共感出来ません

父親が再婚したことでイケメン兄弟との生活が始まるのですが、娘の障害を気にしていながら一切相談せずに同年代の男との同居を強行する父親が理解出来ません。
    相手家族に娘の病気に関する注意事項をメモで渡していますが、それにもモヤモヤします。
    相手家族に娘のトリセツを伝える前に、娘とちゃんと話し合えと。
    良い父親のように見えますが、私にはこれも一種の虐待に感じられて不愉快になりました。

絵はタイトル通り『ネクラ女子』は雑に、『キラキラ兄弟』は丁寧に描かれています。
    崩したようなキャラも多々出てくるので、他のレビューの『絵が綺麗』に???

今後はキラキラ兄弟との触れ合いで主人公が変わってくるのでしょうが...。
    無料4話で父親に不信感、今現在の主人公にも魅力を感じられないので読み進める気分になれませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全161件