けいこ0304さんの投稿一覧

作家さん買い

こちらの作家さんのファンなので、レビューで見る限り対象年齢低めなのかなーと思いましたが購入。リボン連載ということで、展開はのんびりペースでギャグ要素多め。でも、絵柄はとにかく可愛い。私好みの絵柄なので多少ストーリー展開に物足りなさがあってもいいんです!ストーリー重視の大人の方にはこの作家さんの他のお話をオススメ!めちゃコミでは配信されていないのが残念です(>_<)

幼なじみが欲しくなる

派手でチャラくて女癖の悪い幼なじみの怜太から突然のラブラブアピール。タイトルの(私たちには壁がある)の通り、壁ドンされまくりの真琴。初めはまったく受け付けなかったのに、玲太の誠実な面に改めて気付かされたりで物語はゆっくり二人の恋愛に傾いていきます。とにかく玲太素敵♡こんな幼なじみが欲しかった!キラキラした高校生活が羨ましくなる作品です。

大好きなやつー(♡>艸<)

とにかくテンポがよい。今どきの作風でノリもテンションも今風。なんというか、力み過ぎずかといって冷めてるわけでもなく。高校生の熱は持ちつつ大人びたゆるーーい感じももちつつ。世里奈ちゃんが可愛いし、先輩かっこよくてゆるくてステキ♡☆(´▽`)☆♡思わず書籍も購入しちゃいました!オススメです!

満足度の高いラブストーリー

イケメン完璧な社長子息との恋愛モノです。二重人格のようなうまい立ち回りのできるエリートが主人公の前では素のツンデレなオトコをみせる。。。それだけで萌え設定♡主人公の一花も平凡なOLという設定ですが、気遣いのできる素敵な女の子です。そこが完璧イケメンに愛される所以か。できればウェディングまでみたかったなー。

作家さん買い

こちらの作家さんの作品が大好きで、こちらも実際に書籍でも購入していました。ストーリー展開も途中までは丁寧で毎回楽しみだったのですが、元カノが登場してきて、まるくまとまり、そしてラスト!・・・うーーーん。なんか消化不良な最後。また、絵も以前と変わってきたような。好きな作家さんだけに物足りない最後でした。

設定は悪くないのに

無料分含め6話まで購入。大好きな芸能人が親の再婚で義理の弟となりドキドキの同居♡でも、爽やかアイドルの彼の裏の顔は…というよくある設定。ベタな設定は嫌いではないのですが、なんだかこの彼に魅力がない。きゅんきゅんできるポイントが今んとこない。主人公にもなんだか魅力が感じられない。早々と購入は打ち切りです…

まあ、安定のラブストーリーだよね。

この作者さん、また初恋物かー…と思いつつ、単純に楽しめます。彼の溺愛ぶりが気持ち良すぎる!自分自身はこんな風に一途に愛されたらきっと重くてむりなのですが、答える主人公が可愛い。このままきっとハッピーエンドなんだなーと思われる安定のラブストーリーです。