keiko0503さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

痛いほど分かる。

私も離婚、再婚経験者なので(浮気では無く精神的モラハラや、実家に同居からの嫁姑問題等)

結婚式の準備のタイムリミットと、ホントにこのまま続けて良いのか?でももう家族等の結婚式の為に予定を空けてくれた人に…プライドも突き刺さり。

人間誰しも、育った環境が基本になってるので皆が皆同じでもない考え方もあり、多少は理解不能な言動もある。

そこは2人で話し合って落とし所を付けて進むのが夫婦や、人間関係ってヤツの気がするけど、

でも、育った環境云々で、浮気、リストカット等は、納得できないし。落とし所がわからない作者の気持ちも分かる。

正直、この旦那はメンヘラさんで、前妻も、浮気相手もメンヘラさんで、普通の人の作者とは幸せになれないと思う。病院でカウンセリング必要だと思う。

今の私なら、仕事辞めたタイミングで結婚式も取りやめた方が良いと思う。理由も皆さん納得してもらえるし、正直、そんな顔色悪い花嫁さん見たくないよね…慰謝料も取れるか謎だけど、普通の人と幸せになって欲しい。

良かった!

ずっと先生のファンで、色々と読んでて…先生の家族の在り方を見てました。
    心配になる事もあったけど、これで一つの区切りが付きましたね。
    私も実母を経験済みですが、人が亡くなるってホント悲しんでられないくらいに大変で、後から後からと色々と出てきて振り回されますよねー
    こればっかりは、経験しないと語れない!ので今回の話は、いつもの先生の笑いも悲しみも含めて全て、やっぱりリアルで

ホント良かったです!応援してます!

凄い!

私も2.5次元のオッカケの知人を知ってますが…本編までの追い込みではないのですが。

何にせよ、若くて体力があって、夢中になれる事に、カネをつぎ込む財力がある事は素晴らしい事だと思います。

無理して、割りの良い職を変える事も、若いからこそできる事だと思います。

この作者さんの絵やストーリーは好きです。