ワニさんさんの投稿一覧

モヤモヤ

無料分のみですが、いきなりモヤモヤ。
    昔ヒロインを気にもかけなかった男性が姉に結婚逃げられ、その妹がきれいになっていたからと興味持たれる。
    ヒロインの両親は銀行破綻回避のため、結婚するとなり安堵って、どうなの?
    ストーリーに入り込めないです…
    絵がキレイだからおまけで☆1個プラス。
    漫画でも現実でもイヤだわー

胸が痛みます

主人公の暴走など非現実的な面はさておき、こういった重い題材を扱うのはとても大切なことだと思います。
    痛ましい事件をニュースで観ることはあっても、なかなか身近には感じにくいのですよね。
    問題提起として賛否両論あれど、関心を持つことがいいんじゃないのかと。
    もし、虐待の疑いのあるお子さんを見かけた時にちゃんと反応出来る人になりたいです。

卑屈過ぎるのよね

藤子の気持ちは分かる!
    私はデカイ訳じゃないけど、フケ顔で男性とは無縁だったから、女子として見られない辛さは痛いほど理解出来るわ。
    でもだからって、漫画にしても卑屈過ぎてイライラするわー
    「だからブスなんだよ」と言いたくなる。
    少しずつ変化していくのかな。けど、課金してまで読まないわ。

無料分のみですが

ありがちな設定てはあるけれど、育ちゃんが可愛くてとりあえず無料分は読みました。
    先輩のチャラ男具合が好みでなく。と言って気になるのはわからないでもなく。
    苦手な感じでもときめくことはあるよね。
    まぁ、学校でHするのはいかがなものかと…たいていドン引きじゃあないでしょうか。
    先を読むかは迷い中。

ありがちではあるが

無料分のみ読んでの感想です。
    彼女になりすますってありがちな設定ではありますね。
    金子さん、片想いだったんだろうなと端々に出ていますよ 笑
    腐女子であっても少しずつ心が傾いていくのではないかな。移ろいゆく過程を楽しむのが醍醐味ですね。

可愛らしいけど。

無料分のみ読んでの感想です。
    滝くんの不思議さんぶりと時々見せる独占欲のギャップがいい。
    美桜も可愛らしくてお似合いだと思います。
    ありがちな設定でも、ふんわりした雰囲気が心地良く読めますが、皆さんのレビュー読んでさて続きを読むかどうか迷っています。

特にこれと言って…

無料分のみ読んでの感想です。
    アラサー女子で処女の気持ちは正直よく分かりません。
    ただ、事情がどうであれ酔って醜態晒すのは痛々しくて、そこから恋愛に発展するとはどうにも思えず。
    Hしたかどうかなんて、身体の違和感とかで分かるはずだろとあら探しするつもりはないけど、ツッコミどころが多くて何だかね。
    この先課金してまでは読まないな。

意外と

高校生であんなにキスがうまいって反則でしょう。羨ましいぜ!
    最初はストーリーについていけなかったけれど、だんだん一途な想いが見えてきて面白くなってきました。帰国子女って憧れるし、そりゃモテるよね。
    そんな風に愛される高校生活送りたかったな。

無料分のみ

絵があまり好みではなかった…
    奏が素敵に見えないんだよな…イケメンキャラでいくにはもうひとつ…
    ストーリーはよくある感じに思えたものの、違うみたいてはありますが。
    主人公の設定がどうもね。いい子なんだろうけど物足りない。
    なので先は少し気になりつつも課金はしないかな。

最初以外はいい!

スイートボーイ〜はちょっと後味悪いな。両想いになってもこれじゃあという感じ。
    後の3作はどれも切なかったり、簡単に素直になれないのがうまく表現されてるように思いました。
    ただ、この作家さんこじらせてる人多過ぎじゃあないかな。