ワニさんさんの投稿一覧

• ネタバレなし

身につまされます

まだ途中までしか読んでいませんが。
    自分の母が認知症になったタイミングで出会ったので、他人事でなく、この先こんな風になるのかとか考えさせられながら読んでいます。

こんなに明るく介護してもらえたら幸せですね。なかなか真似出来ないと思います。
    家族だけに負担かけず、思い詰めない介護が出来る世の中になりますように。

奥手なオクタヴィアが一途で愛しい。政略結婚でも愛があれば幸せよね。サンドラ一目惚れだし。甘々な新婚生活♡
    けど、カーラとは言っても愛してるとは言わないからオクタヴィアが不安になったのよね。それは何でだったんだ???
    プリモがとにかく最低!ベビーを交換なんて普通思いつかないわ。
    ラストがとても素敵でした。

2人ともステキ♡

ありがちな設定かもだけど、宗治も千鶴も魅力的で目が離せなかった。
    一気に読んで、何度も繰り返し読んではキュンキュンしてます!
    お金持ちで地位もある人って、どこか孤独なのかもしれないね。千鶴に惹かれるの分かるわー
    旦那さんと付き合っていた頃のトキメキを思い出したよ。結婚するのは良く変わるためか…反省しきり。

懐かしい!

中学生の頃読んでいました。私にとってはグルメ漫画の走りであり王道。
    一見冴えない山岡さんがとんでもない食通で、見頃な知識と食について正してくれます。父親の海原雄山との対決も見もの。
    対決しながら互いを認めていくのに気づかぬフリなんですよね。
    そういえば最後まで読んでいないな。読破出来るかな?母になった今では見方が変わるかも。

絵はキレイだけど

無料分しか読んでいませんが、ご都合主義と言うのかストーリーに無理があってこの先に期待が持てず。
    海外出張に部下の妹を連れて行くのが意味不明(狙っていたからかもですが)、海外で夜女性か1人出歩くのもまずないし、出会ったのがライバル会社の社長も偶然過ぎ。
    日本ならともかく…
    みなさんのレビュー読んでも、そう面白くなさそうだしね。
    絵がキレイなので、より残念です。

キャロラインもルーカスもステキ!!!
    ふたりとも子供の頃から苦労続きで、乗り越えてきたからこそ今に繋がると思うと心底尊敬します。
    私自身も苦労したので、金銭面から諦めたり若干卑屈になってしまったのになと思いました。
    ぶつかったりしながら思いを深めていくところが良かった♫
    ハーレクインは夢が見られるのがいいですね。

見た目で誤解されやすいチヒロ。気配り出来て面倒見がいいのに気の毒…
    ヒナセはチャラそうだけど、こちらも気配りの人で実はイイヤツそう。
    出会いは最悪でも、恋の予感しかない始まりですよね。ああ青春!!!
    先に10000分の1を少し読んだのもあり、リノ&桐谷のやりとりが気になって仕方ない。桐谷実は一目惚れ???
    こんな高校生活いいなー

ジニーとローク。犬猿の仲でも仕事の息はぴったり!なんて、そこで先が読めるのだけどつい全話読んでしまったわ。
    仕事が出来る人同士のやりとりはウィットに富んでテンポ良いですねーそういうセンスの良さ、羨ましいわ。
    ジニーの父親に抑圧された日々は辛かっただろうな。お母さんも逃げ出せたと思いたい。そこは結末見たかった。

特にこれと言って…

無料分のみ読んでの感想です。
    アラサー女子で処女の気持ちは正直よく分かりません。
    ただ、事情がどうであれ酔って醜態晒すのは痛々しくて、そこから恋愛に発展するとはどうにも思えず。
    Hしたかどうかなんて、身体の違和感とかで分かるはずだろとあら探しするつもりはないけど、ツッコミどころが多くて何だかね。
    この先課金してまでは読まないな。

胸が痛みます

主人公の暴走など非現実的な面はさておき、こういった重い題材を扱うのはとても大切なことだと思います。
    痛ましい事件をニュースで観ることはあっても、なかなか身近には感じにくいのですよね。
    問題提起として賛否両論あれど、関心を持つことがいいんじゃないのかと。
    もし、虐待の疑いのあるお子さんを見かけた時にちゃんと反応出来る人になりたいです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全150件