ワニさんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

良かった♡

信じられない出会いから急な結婚。
    単なる酔っ払いのはずがまさかの公爵!
    本好きで博識のペネロピ、内気なところに共感しきりでした。
    でも、舞踏会を仕切るところの段取りは見事でスミレと神話でテーマだなんて素敵だと思いました。
    クラリッサみたいな婦人て当時は多かったのかもしれませんね。
    最後お互いの気持ちが通じ合い良かった♫
    その後のふたりも見たいな。

星にイラッ

ツッコミどころ満載ですねー
    二次募集で超進学校の時点でナイわ。
    しかも学校名で分かるはずが、入学してから気づくのもナイわ。
    星をこういう設定にした意図を図りかねますね…
    勉強以前に馬鹿過ぎてイライラします。
    でも性格はと持っていきたいんだろうけど
    読むに堪えない…
    これで深月と泰陽と三角関係にって展開と読めるが。好きになるには無理がある。
    無料分すら全部読めませぬ。

温かく愛が溢れています

レビュー高評価で期待して読んだけど、更に上回る満足度。
    ジェド一家のような、愛情たっぷりでいながら個々を認め合う家族、憧れます!
    不遇な子ども時代を過ごしたブルックを色眼鏡で見ることなく、そのままを受け入れてくれるし最高!
    運命の一夜から6年経っても互いに想い合い、トビーとまとめて包み込んでくれるジェドにメロメロでした。

感動!!!

藤田先生&ヒストリカル買いです!
    今までにない内容でした!
    アイアンサに感情移入。辛い過去に心を痛め、ロバートの愛情深さと優しさに支えられ少しずつ乗り越える勇気を持ち前を向く姿に感動。
    感動って簡単に使う言葉じゃないと思っているのだけど、これしか当てはまらない!
    現代より傷物にされた女性の立場は弱かったはずなので重みが違いますね。

途中まで読んだけど…

無料分から課金して読み進めてみたものの、私はこのお話はあんまりでした。
    透子のドジっ子ぶりが少々鼻につくのですよね。これを可愛いとはどうにも思えず。
    魅力が伝わって来なかったな。
    羽山くん、チャラ男というより調子のいいモテ男って感じ。気が付いてくれるのは嬉しいですね。
    この作家さん、恋愛経験あまりないのでは?キュンポイントが違うんだよなぁ。
    大体課金すると最後まで読むのだけど、これは無理でした。

今まで読んだハーレクインで断トツで感動しました!
    チャンスとジェイソンのトーリーを深く思う愛情。トーリーのジェイソンを愛しつつ犠牲にしてしまったという思いから先に進めないところ。
    誰も間違っていないのに、真っ直ぐ故に足踏みしてしまうんでしょうね。進むことを許せないというのか。
    こんなに愛し愛される絆、羨ましく思いました。
    ラストが秀逸。

これはあまりに…

結婚式直前に別れを告げるって…
    流産をきちんと打ち明けられないのもどうかと思うけど、結局それだけの絆だったのだからお互いさまなのかな。
    その時点で気持ちが乗らなかった。
    再会して自立した女性になっていたからと気持ちが向くのも、偏見があり過ぎなのでは。
    確かに輝いている女性は素敵なんだけどね。
    だからハッピーエンドになっても、本当にいいのかい?と消化不良でした。

感覚少し古いのでは

30歳で結婚10年目はありだけど、お子さんいなくて専業主婦で寂しいなら働けばとしか思えず。
    今どき30歳でおばさんはないわー作者はお幾つなんでしょうか?
    しかし、旦那最低だね。世の中にはそれでも結婚続ける人もいるけれど、子どもいないなら別れて新たな一歩踏み出す方がどんなに幸せかと。
    絵は独特の雰囲気で好み分かれそう。私は割と好きです。

考えさせられます

救える命だけじゃない現実に直面する救急救命に携わる方々、患者、その家族の姿に涙しながら読んでいます。
    病院でお坊さん見かけたら、確かに葬儀しか思い浮かばないな。縁起悪いと思うだろうし。
    話を聞いて救われるのか?そんなこと言われてもと思うのかは状況で変わるだろうけど、選択肢のひとつとしてあるといいのかも。
    ゆっくり読み進めていきたいです。

大満足

終わってしまいました…
    けど、読後感の満足度と言ったら。
    早々結婚した身なので35歳独身女性の気持ちは想像でしか分からないのだけど。
    複雑だったり揺れる感情はとても理解出来ました。
    ふたりで目の前の問題をクリアしながら、周囲の人達まで幸せに導いての結婚!
    この先の二人をもう少し見たかった。
    番外編か続編出してくれないかな。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全150件