まこともとさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

深いですね…

特殊清掃をテーマに扱った話を読むのはこちらで2作目になります。この作家様のお話も2作目になりますが、テーマ自体も作家様の作風も深みがあって興味深いです。大雑把な絵柄だとは思いますが、表現の仕方が上手なんでしょうね。上手く言えませんが、「上手な漫画」だと思います。ほんと面白いです。低めのポイントなのと、体験談形式で1話完結なのがありがたい。気楽に読み進められます。つづきを楽しみにしています〜。

自分に置き換えて考えさせられました。

奥さんに対しては、最初は少し考えが甘いなぁと思いましたが、読み進めていくうちに印象が変わりました。ハウスキーパーに任せきりにせず、家事のコツをちゃんと学んで、収入もしっかり上げた姿には感心させられました。旦那さんは確かに考えは間違っていないけれど、言葉の選び方は相手への配慮に欠けていて、だいぶ八つ当たり入っちゃってるなぁと。お互い、相手の状況を理解しようとはせず、歩み寄ろらずに自分の言いたいことだけ言ってきたからうまく行かなかったんでしょうが、自分がつらいときに相手を理解しようとする心の余裕なんて、なかなか持てるもんじゃないのでしょうね…。すれ違い、溝が深まっていく様子が本当にリアルで、ともすれば自分も他人事ではないんだと、だから気を付けなければならないと考えさせられました。自分の心の弱さ、旦那を思いやる気持ちの持ち方、言葉の選び方…。自分が辛くならないように、家族が幸せになるために、私も頑張らないと、と思いました。あと2話残っているので、来月ポイント追加されたら回収しに来ます!

しんどい…でも好き。

作家買いです。ギャグ要素ほとんどなくシリアス。そしてすごく女性の心理を表してる作品だと思います。
    子供がほしい男性とただ愛されたい女性、そういう夫婦関係って昔は実感なかったけど、実際に自分が結婚してから周りを見ると意外とあるなと思い知らされました。この世の中不妊治療を望む夫婦も多いですからね…。
    結婚に何を望むのかで夫婦の意識は変わりますよね。価値観の違いともいいますか。それをよく描いてあるなーと思いました。

泣けた…

ダメ恋図鑑からの作家買いは何度目でしょう…、ハズレがあった試しがありません。ぜんぶ面白いです。予想外のオチ、予想通りのオチもありますがそれでも展開が飽きないし、ギャグセンスも良い。絵もますます磨きがかかっている印象です。結ばれる男性キャラはすっごいカッコイイヒーローではないのに(絵柄が好きなので見た目は普通にかっこいいです)、一番欲しい言葉をくれる自然体で自分に合った等身大の彼氏って感じでリアルに惹かれます。そう、一番欲しい言葉…ストンと腑に落ちるんですよね。キュンキュンもするんですが、なんか泣きそうになります。女性キャラも、悩んだりする考え方がこれまたリアルで感情移入しやすい。こちらの話もそんな感じで、しんどさもあるんですが後味はスッキリ…や、ちょっとモヤっとはしたかな?0.5%くらい。でも全部話が繋がってて、読み終わったらモブ以外のどのキャラも好きになった。程よく人間臭くて好きだなぁと思わせてくれます。おすすめです!

面白かった!

ホスト×引きこもり喪女ってジャンルは初めてです。ひねくれていたヒロインが素直に前向きになっていくさまが好感が持てました。寄り道も多く付き合うまで長かったですが、どんどん引きこまれて全話買ってしまいました…。続き楽しみにしています!

絵がきれい

まだ4話までし読んでませんが、絵がきれいで表情の描き方は好みです。表題の「獣」が何を意味するのかが気になるので、もう少し読みすすめていきたいと思ってます。