ごにょにょさんの投稿一覧

綺麗

子供の頃アニメでやってたけど、内容が難しくてあまり覚えてませんでしたが、こういうスタートだったんだな、と。第1話って設定説明だけど、話の流れからの説明なので、クドクド感は無いのはやっぱり流石?なのかな。そして、メーテル美人。今の漫画と比べたら絵はチープなはずなのに、メーテルめっちゃ美人に見えるし、設定も面白いし、やっぱり名を残してる漫画なだけあるんですね

高嶺さん面白すぎ

男性歳上の、年の差恋愛物語ですが、歳上の高嶺さんがヘナチョコすぎる、、、笑。高校生の花のほうが、精神年齢だいぶ大人です。なんだか夫婦漫才のような2人ですが、ゆっくり互いの思いに気づいていくような、気づかないような笑。ラブはゆっくりですが、ニマニマして読めます。

あるあるだけど好き

最近流行りの転生もの。悪役令嬢が◯◯となったら、、、は、もはやあるあるですが、好きです。前世の記憶を活用して庶民的に生き始めますが、まじめに生きてきた結果、家族からも愛されていた悪役令嬢。ヒロインが女狐呼ばわり。これからどんな展開になっていくのか、まだ分からず面白いです

絵が綺麗!迎えに来てくれた王子様(?)がイケメン、、、!!!その時一緒にいた町民男子が居たたまれなくなる程にイケメン様でしたー。主人公の女の子も健気で可愛かったですー。主人公が可愛らしい話好きです。弟はどこの貴族の養子になったんでしょうか。、話の流れからして、ドラキュラ伯爵かな?

作者さんの他の作品がとても好きだったので、読みました。前の作品はお相手が俺様系エロ男子でしたが、今回のは時代背景もあり、キスまでしかないという、結構純なお2人です。花魁漫画ではなく、サスペンス恋愛漫画でしょうか。これからお家没落させた犯人をあげるのか?結婚は誰とするのか?!という感じで花魁感は主人公には皆無です。コンパニオン程度のことしかしてない笑だからこそ安心して読んでられるというのはある。

ヒロインに腹立ってきた笑

ヒロインが空気読まなすぎてイライラする漫画も本当にありますが、悪役がヒール過ぎてなんとか成り立つっていうのが普通の少女漫画ですが、これはヒールになっちゃった話で視点が違う方向からで面白かったです。よく、何も知らないヒロインにイケメンが心移りする話ありますが、確かにそれってサイテーですよね笑

連れされてきたのはとても可哀想、、、と同情しましたが、主人公、度胸の座ってる、薬剤オタクなので、可哀想には思わなくなります笑。長髪イケメンは何を目的としているのか気になりますね。薬剤オタクは2年で後宮を出られるのかな?更になにか事件とか起きちゃうのかな?とか先が気になる!

ゲス可愛い

前世がゲスすぎて、ルディ坊ちゃんも時々ゲスさがでてくる、、、!ただ、前世のゲスも、最期は立派だったけど。転生モノは今のトレンドですね、面白い。お父さんカッコイイのでもっと出して欲しいけど、ちょい役なんだろうな、、、。メイドも実は転生者なのかな。幼馴染だったりして!と、思っています。