腐れ猫さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

キャンプに行きたくなっちゃう

とってもためになるw読むとにわかにキャンプに行きたくなっちゃうくらい。富士山遠いのが残念…。今年こそひとりキャンプ行くぞー(*」>д<)」ォーー!

レシピがgood!

凝ったお料理じゃないし、ごく普通のおうちご飯だから献立の参考になってついつい真似たくなっちゃう(笑)小鉢のレパートリー増えました(笑)コミック本手元に置くのもいいけど電子版はいつでもどこでも読みたい時に読めて、お買い物中にレシピ確認出来て便利すぎ

とにかく読むべし

説明もレビューもまどろっこしい。とにかく読んで欲しい作品。アニメのCVも最高でしたし、ほっこりします。近所にこんな素敵なお店があったら入り浸っちゃうなぁ(*n´ω`n*)

とっても素敵な純愛ストーリー

やきもきしながらも、温かな気持ちでほっこり読める素敵な作品です。絵も可愛くて、2人のその後が気になって続きが気になって読み進めてしまいます(笑)アニメも良かったし、オススメ

ありがちですが

シングルの親同士でルームシェア。食を通して子どもたちの心と体が成長するにつれ、親も親として成長していき親子の絆が強まる。ありがちなストーリーですが、読んでいて心温まるほっこりストーリーです。個人的に人が美味しそうに食べる様子を見守るのが好きなので、親たち目線ほっこり気分で見てしまいます(笑)絵も好き。無料連載で読み始めましたが、購入検討してます。

とにかく可愛い

キュン死必須です(笑)仕事でストレス溜まって疲れた時に読むと、ほっこり癒されます。しゅんにゃん欲し〜(´▽`)

母は強し

命の重さを考えさせられる作品。結婚妊娠出産が当たり前の事ではないのだと考えさせられました。辛さを乗り越えて苦労して産んだ喜びや安堵感の後には、大変な育児が待っていて…。

興味深い

いろんな職業があることはもちろんですが、重くなりがちな内容をコミカルな要素取り入れつつ、分かりやすく描いていてとても興味深い作品。続話が楽しみ。

ほっこり(*n´ω`n*)

ほっこりしあわせな気分になるストーリーでした。絵も、本編に流れる透明感のある和やかな空気感も好きです。ほっこりした時間を過ごしたい方にオススメ。ゆったり和やかな読み心地でした。

考えさせられます

孤育て、ワンオペ育児というワードがあちこちのメディアやSNSで反響呼ぶ中、自立目指してがむしゃらに働く主人公にいろいろと考えさせられます。賛否はともかく、読んで考えるべきかも。夫婦でもっとじっくり話し合えるのがベストなんでしょうけど、主人公の夫のようなタイプ、多いですよね…。