くまごろーちゃんさんの投稿一覧

今どきって感じ

設定は凄く面白そうだし好みだなと思ってみたんですけどキャラの話し方がマンガっぽくなさすぎる?って思って気になっちゃいました。
    リアルな会話って今こんなんなのかなーくらいで読んでいきましたけど最初はよくて、途中いきなりの展開が早くてってちょっとアレ?って感覚が。
    これからずっと続くなら最初の方でどの辺が好きだったのかとか語らえるところが欲しいなぁ

オカルトでも絵が綺麗

オカルトが苦手な方でもファンタジー感覚で読めます。男性もですが女性キャラが特に綺麗だし、グロというより異形のものと見れるので鬼が気持ち悪くても普通に見れちゃいます。鬼切丸(というか男)がかっこいいですし、絵重視の方は特にお勧め。個人的にはギャグも多い無印鬼切丸から読む方が楽しめると思います。

一気読みしてしまう

アニメにもなってるのでそちらから入りました。主人公がまさかの糸目!って意外性に引かれて見てたんですがゴリゴリの恋愛もの苦手な私にはちょうど良く、いわゆる守られヒロインでもないのでわくわくします。話はもちろん、キャラがいいのですぐに感情移入できます。…八雲かっこいい

色褪せない名作

作者さんが子供を題材にしたものをかきたいって言ってたのを覚えてたので続編が出てよかったと思います。どんな話かとかは有名すぎていらかいかな?
    でも、とある試験まではさくさくさくっと読めておすすめ。食わず嫌いのかたがいたら是非ともここまででもいいから見て欲しいです。