くまごろーちゃんさんの投稿一覧

3.5があれば!

広告で惹かれて前から読んでいて何回も読み返してます。続きは〜!

契約結婚ものは最後どうせくっつくんだろうと思うので、どこまでがほかと違うのかが見所だと思いますがこの作品はいつまで経っても「旦那いらなくね?」があって好きです。
    多分この先だんだんゆっくり好きになっていくと思うのですが…

愛人の6年は長すぎます…主人公も言ってるけど6年の人をあんなに短期間に振るとは。飽きたとしかとれない、というか先に自分を認めてくれたのがどっちだったかくらいの違いにしか。1年とかならまだしもー!となり、肝心の旦那さんを全く好きになれない(外見とかじゃなくて同僚にも愛人の話ばかりしてるとか言われてるし)のがきつい感じが。まさに主人公の言う通り別の意味で鬼畜的。

旦那様以外のキャラは全員魅力があるので好きなんですが、ヴィオラがたまにドキッとするのもイケメンに大事にされたからでは?が拭えません。
    苦労してきたとかじゃなくて、もっと実はサーシスは…!っていうのがあれば愛人がいるからと笑顔で鬼畜発言したことと真逆に好きになれた気がします。そしてもっと物語が好きになれました。
    それか本当にメイドの言うように色ボケしかないどーしようもないやつだったとか…要になる旦那が中途半端すぎて物語が傾いてる感じがするのでデートまで読んだらあとは最後でいいかなぁって気になってしまいます。

ヴィオラとか使用人みなさん可愛いのにもったいないです。

とにかく綺麗な漫画

某声優さんの演じるCMで気になって読みました。
    こういう題材のものは絵が雑だと読みたく無くなっちゃうのですが流石人気なだけあって物凄く丁寧。小物がちゃんと描かれているから題材とあっていて人気マンガに相応しい見応え。
    某声優さんそっくりだなぁと思います、主人公の龍ちゃんイケメン!

作者さんの癖なのか意図してなのか、他の人が驚く場面とか感情がぐっと動く場面で表情が全く変わらないのがジワジワ面白いです。言葉とは裏腹に顔が動いてない!と。

題材が面白いのに.....

オススメになっていたので無料を読んでいたらついつい先まで購入して気づいたらポイントが!
    というほど先が気になる感じの流れでした。
    乙女ゲーの世界とかにいってみたいと思ったことのある人はある程度まで気になるはず!

ただ一旦落ち着いた後、途中あたりから最初の設定がなくても読める普通の少女漫画になっている感じで残念。
    もっとそっちの世界に転生したという利点とか活かしてほしかったなぁと思ってしまい購入を考えてしまいました。それにアカリに関しては自分がそっちに行ったらそういう行動とるだろうし…と色々言われている理由もあまり共感できない。
    よく見返すと濃い事情のある悪役とか邪魔役もいなくて普通に邪魔だなって感じのものなので話の濃さを求める方にはおすすめ出来ないかも。
    よくある少女漫画のひとつとして面白いです。

色褪せない名作

作者さんが子供を題材にしたものをかきたいって言ってたのを覚えてたので続編が出てよかったと思います。どんな話かとかは有名すぎていらかいかな?
    でも、とある試験まではさくさくさくっと読めておすすめ。食わず嫌いのかたがいたら是非ともここまででもいいから見て欲しいです。

少年少女漫画と青年漫画の中間

出だしからありきたりを破ってくれるのでやめ所が分からないのが魅力。読み出したら止まらない。とりあえず読んでみようは本当にオススメだしまず中盤までは読んでもらいたい、おまけに絵が綺麗。というか美麗。ありとあらゆる登場人物全員印象深いです。

話の内容のでかさがはんぱなくて歴史物の少年漫画を見ているよう。中には今時に好まれやすい鬱展開もあれば男装的百合やBL要素、直接表現はないけどアダルトなどジャンルを様々に取り込んでるのでどの趣味にもうける本。
    ただ、矛盾点と伏線の回収が終わらず、ラストがハッピーエンドの意見が別れるものなのでモヤッとしたくない人は避けるべきかも。それを除けばレベルが高すぎるので最高です。

少女漫画の主人公大好きなら··

私的な表現が良かったり無駄な場面がないなど漫画としてとても完成度が高いです。絵はかなりさっぱりめですが話のイメージにあってるなと思います。とにかく普通の少女漫画よりレベルが高い表現なのでありきたりに飽きてる人にオススメ。
    セリフなしで表現する場面も多いから沢山セリフを読みたい人は電子版としてはオススメできないかな?

ただ、主人公にかなり感情移入できないとちょっときつい。高校生だから仕方ないかもしれないけどわりと序盤から女子があんまり好まない感じのはっきりしない系(先生が好きなこと以外)でちょっとイラッとくる事も。友達思いな主人公ですが親友に内緒にすることも多く友情部分は(ん?)ってなるところがあるので評価は3で。

いつの時代でも見れる超クスクス系

アニメ映画を偶然観てかなりあったかくほっこりしたのでほっこりしたい気持ちでみてみました。
    ところがほっこりどころか職場でこっそり見れない系の顔が緩むギャグ漫画で、それでも温かみはしっかりあって読んでてクスクスです。
    宗教がわからなくても全然読めるし所々専門用語があっても飛ばしたり後で調べてまた読んでクスリとしたり二通りで楽しめます。今の時期から比べると結構前なネタもわりとありますがテンポのいいギャグ展開で全く気になりません。冒頭で少しだけ神や仏のことについて出だしがありますがこれもまた「そうなんだ!」ってなって面白い。2人の関係がとても良いのでほっこりギャグとして安心感満載で読めます!

一気読みしてしまう

アニメにもなってるのでそちらから入りました。主人公がまさかの糸目!って意外性に引かれて見てたんですがゴリゴリの恋愛もの苦手な私にはちょうど良く、いわゆる守られヒロインでもないのでわくわくします。話はもちろん、キャラがいいのですぐに感情移入できます。…八雲かっこいい

懐かしさにまた購入

本を持っていますが携帯でも読める方が楽なので読みました。相変わらず絵が綺麗。
    他の方が描くようないかにもな鬼ではなくもっとリアルな屏風絵のような鬼なのでなれないうちはグロイと感じるかもしれません。
    けれど反して人間が綺麗にかかれているのでつい読み進めます。話は3話くらいで完結のものも多くダラダラ長く読みたくない方にお勧め。主要人物数人がいるので最初からをオススメしますが途中の話からでも楽しいのが助かります。

オカルトでも絵が綺麗

オカルトが苦手な方でもファンタジー感覚で読めます。男性もですが女性キャラが特に綺麗だし、グロというより異形のものと見れるので鬼が気持ち悪くても普通に見れちゃいます。鬼切丸(というか男)がかっこいいですし、絵重視の方は特にお勧め。個人的にはギャグも多い無印鬼切丸から読む方が楽しめると思います。