くまごろーちゃんさんのレビュー一覧

くまごろーちゃんさん

1. シークレット・セラピスト へのレビュー

間違いない匂い

作者さんの展開の持っていき方が好きなので作者さん買いです。
    が、内容も今後色々あるんだろうなぁと3話でもわかるかんじ。ワクワクです。
    絵が綺麗なのはもちろんエッチシーンもサラサラした感じで読みやすい。
    これもアニメになったらいいなぁ

2. 極主夫道 へのレビュー

とにかく綺麗な漫画

某声優さんの演じるCMで気になって読みました。
    こういう題材のものは絵が雑だと読みたく無くなっちゃうのですが流石人気なだけあって物凄く丁寧。小物がちゃんと描かれているから題材とあっていて人気マンガに相応しい見応え。
    某声優さんそっくりだなぁと思います、主人公の龍ちゃんイケメン!

作者さんの癖なのか意図してなのか、他の人が驚く場面とか感情がぐっと動く場面で表情が全く変わらないのがジワジワ面白いです。言葉とは裏腹に顔が動いてない!と。

3. 愛したがりWダーリン へのレビュー

あまあま!

パパ〜の方から来ました!主人公可愛いし攻めも二人とも素敵だしで文句なしです。
    パパ〜の方が絵は上手いのですが、ホンワカなものが好きな方にはオススメ!3Pはなぁ…と思っていましたがこれなら大丈夫です。
    複数は無理だなって思う人は是非見てください、大丈夫です!

4. 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される へのレビュー

題材が面白いのに.....

オススメになっていたので無料を読んでいたらついつい先まで購入して気づいたらポイントが!
    というほど先が気になる感じの流れでした。
    乙女ゲーの世界とかにいってみたいと思ったことのある人はある程度まで気になるはず!

ただ一旦落ち着いた後、途中あたりから最初の設定がなくても読める普通の少女漫画になっている感じで残念。
    もっとそっちの世界に転生したという利点とか活かしてほしかったなぁと思ってしまい購入を考えてしまいました。それにアカリに関しては自分がそっちに行ったらそういう行動とるだろうし…と色々言われている理由もあまり共感できない。
    よく見返すと濃い事情のある悪役とか邪魔役もいなくて普通に邪魔だなって感じのものなので話の濃さを求める方にはおすすめ出来ないかも。
    よくある少女漫画のひとつとして面白いです。

5. 彼が兄をオメガにする へのレビュー

入門書のような漫画

タイトル通りオメガバースのお話ですが、他の話みたいに最初からがっつり設定が進んでてということはなく、オメガバースって?という人にオススメ。
    ラストまで一気に読みましたが色んな複雑な関係とかはなく、オメガバースの設定の中でそれぞれがどのように苦しんだり悩んだりするか、そんな話が中心です。サブキャラはいるものの、深くは絡まないので一旦ENDまではずっと2人のお話。

オメガバースをなんとなくでしか知らない人がまずこれを読むといいかなって感じです。
    エロはそんなにないというかほぼなく、話的にも複雑さはないので物足りなさがあるかな?と思いますが、サラサラと流れていくのでこんな感じかな、と。
    話数もポイントも丁度いいと思います。

6. 結末までもたないかも·····

無料分読んでから考えようと思い途中まで行きましたが、無料も途中で断念。無料分まででの感想です。

のちのち理由とか恋愛とかあるんだと思いますがのっけからタグにある通りハード過ぎて。色々あってネト〇レとかのハードは見てきましたが、なんの脈絡もなくほんとにハードはきつい。
    見たことない道具や体位ありすぎて考えとか感覚とかついていけないのでぐっとこないです。
    玩具使いのBLとかに慣れてる方ならむしろ好きかな?

こういう始まりもありかもしれませんがまず読み続けられるように心情をもう少し描いて欲しかったです、理由や経緯に至るまで気持ちが持ちません。ハード見たことないとか初心者にはおすすめ出来ないかな。
    あと、個人的にエッチの白目シーン描写は男性向けっぽくて苦手でした。色気はないです

7. ジェラシー[コミックス版] へのレビュー

前作好きなら絶対みるべき

序盤で投稿してしまったので全部買ってから再度投稿、現在配信のところでもまだまだ面白い。
    流れ的にはエロは最初多めで中盤ほぼなくなります。けど今回は四代目と違ってめちゃくちゃ色濃くエロが絡むのに、話が中心な感じ。
    BLに中身を求める人にはお勧め。
    魯木、可哀想だなって思いますけどほかの登場人物も「お前そうだったのか!」ということが結構あります。

四代目で魯木が酷いなって思ったけどこれがあったなら彼のしたことは彼なりに仕方ないのかなと思わせてくれるので四代目に戻ってみると前の痛々しさがちょっと軽減された感じ(酷いけど)
    あとほんと可哀想になります、魯木が。前は何してくれてんだと思ったけど。

親父のあきとらさんがかっこいい。嫁さんも素敵。四代目は明らかに嫁さん似なのもいい。
    途中から魯木にハマってそうな感じがするのですが結果的に四代目で離れてるのを考えると彼は彼なりに何かありそうなので唯一魯木にハマらなかった人になってほしい。試しに読んでみよ、って軽くポイントで買うと足りなくなります。途中で飽きるかもしれないと思っても、少なくともその場面がくるまではポイント足りなくなる感じ。

この作者さんの作品はどれも変なとこでブツブツ切らないところがいいです、1話が長いから読み応えあり!

8. セックスするよりはずかしいこと へのレビュー

エロいより素敵

エロくていいって感想多かったしネタバレ嫌な人にもオススメしたいって意味でネタバレしない方向で感想ですが、とにかく綺麗。

絵というよりもキャラと世界観が綺麗。コマ分けばかりで雰囲気を作る不思議感の強い世界観ってわけじゃないから、稀にある「純愛詩的マンガ」というわけでもなく、理解しやすく綺麗で読みやすい。
    このキャラはこういう人なんだと受け入れがすぐ出来るから余計な説明もいらないししてない、だから長々いらない部分を見なくて済みます。ずっとちゃんとエロい。エロとストーリーの同時進行がここまできちんと出来る本はなかなかないと思います。エロなしダラダラが嫌だけど物語ちゃんとなってないのも嫌という方も多いと思うので、そういう方には本当おすすめです。
    展開もキャラも最初から最後まで綺麗なので、素敵と書かせてもらいました。
    可愛い所も凄く多いのでエロエロ苦手という方にも良し!です。

9. 四代目・大和辰之 へのレビュー

新境地な気分

わんこ攻が好きだと思い知らされてくれた作品。絵柄もいつの世でもみれるなぁという綺麗さだしエッチシーンにやりすぎ感とか変な部分とかとにかく粗が全くない。もちろん話もしっかりしてるしキャラも設定が濃くて、なおかつ読みやすいしわかりやすい。
    前作よりもこっちの方が好みです、しっかり読みたい人には断然こっちかなと。詰めて詰めて描いてるのにあっさりよめちゃいます、中だるみがない。

10. 最初だけ気をつければ

いい作品だと思いますが女の子がみるのに最初のあたりは…ちょっときついです。そこを見ないとダメなのはわかりますがソフトにかいててもハードなものはハードなものなのでそこでだいぶ引いちゃいました。余韻も残るかなぁ…
    アダルト用語結構知ってないと最初で萎える