tomopuさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

読んで欲しい漫画

私も内膜症でチョコレート嚢腫でした。
    私は作者さんとは違い、生理は1日目、2日目が多くて、その後全然出ない。4日くらいで終わってしまう感じでした。
    生理痛もあったけど痛み止め飲めば平気。
    無自覚無症状。
    でも、検診で、嚢腫があることがわかり左の卵巣に血液が溜まりすぎて肥大化し、結果、手術して摘出せざる得なかったです。
    もっとしっかり検診に行ってればと後悔しました。
    教科書では女性の体について学んだりするけれど、女性の病気については学びません。この漫画ん読んで、自分の体を守る為にも勇気を持って検診に行って欲しいと願います。

無料分見ました

無料見ましたが、私はとてもいい内容だったと思っています。
    男が働いて女が家庭を守るという時代も変わり始め、女性の社会進出が勧められ、男女平等が法律で進む中、保育園の送り迎えや、熱などの電話で会社を休んだりするのは母親の割合が多いのが現実。
    働き方の在り方が見直され始めているなら、夫婦での働き方も見直す世の中になるのはいいと思います。
    主人公の決断は簡単に書かれていますが、結構覚悟のいる決断だったんじゃないかな。
    子供が小さく、自分にも余裕がない中、旦那さんの事をきちんと考え家族がどうしたら幸せなのか、悩んだと思うし、とても大変だったと思います。
    私だったら旦那の事を考えている余裕もないかもしれません。主人公はすごい。
    段々旦那の方が主婦っぽく(主夫)なっていくのに罪悪感を持ち始める気持ちもリアルに頷ける。
    子育て、仕事、どちらが辛い、すごい、とついつい比較してしまいがちですが、比較できる物でもありませんよね。両立もなかなか難しい、、、。
    向き不向きも勿論ありますが、(料理苦手とかね)夫婦が話し合って、手を取り合って、支え合って進んでいける家族。それこそが1番幸せな家庭なのかもと、思いました。
    私も夫婦で話し合いたいと思います笑笑。
    続きを購入していきたいです。

最高です

もう何がいいって言われても最高なんだよって言葉しか出ないくらいめちゃ好きなマンガです!
    とにかく良さは読めばわかる!読めばわかります!蘇芳さんの謎はまだまだ深そうだけどグイグイと暴かれる感じでもなく、ふんわりとやんわりとほぐされながら分かっていく感じがよい!
    焦らない漫画ってこれの事よ!お互いの距離感も最高だし、出てくるキャラが最高だし!何よりこれ恋愛漫画なんですけどそんな感じがしないけど、するんですよ!何かの不思議な世界!でも面白い!
    何回も読み返しちゃう!

とてもリアルな心情を描いていると思いました。
    初めは夫側の目線から奥さんに対しての思いが描かれているので、6年も無視され続けてかわいそうだな、この旦那さん辛坊強いなって思っていましたが、妻側の思いが描かれ始めると、ものすごく共感してしまい、妻に軍配を上げてしまっている私がいました。
    結婚し、子供が産まれると環境も変わり、心情も変わっていきます。
    というか変わって当たり前。むしろ変わらない方が怖いです。いつまでも独身気分の旦那や、いつまでも新婚で2人だった時の気分を引きづられては困る。
    妻は家政婦ではないよ。共に生きていく人なんです。
    無視することで、無視されることで、お互いが自問自答し、お互いのことをより考えるようになっていったのが、この夫婦の優しさなんでしょうね。
    似たもの同士というのかな。
    奥さんの友達が言ってたように、私のとこだったらブチ切れだよ。
    でも、子供達がこんな環境で疑問に思わないのも不思議だなって思ってたら、そういう事だったのねって、、、
    子供達も家族の形を崩さないために頑張ってたのねって思うと胸がギュッてなりました。
    もう離婚してもいいよって子供から言われるなんて、、、旦那はどんな思いだったのでしょう。
    妻も、旦那も、子供も、みんな我慢して、、、でもみんな家族を守りたいという気持ちは一緒だから、なんとも言えない気持ちになります。
    あー続きが気になるー。

とても

リアリティのあるお話でした。
    精神を病み、変わっていく人を身近で見たことがあります。
    結果薬で落ち着かせている様ですが、正直根本的な解決になっていない様に見受けられて、心配になります。
    ただ医者の言う通りに薬を飲んで、量が増えている感じです。
    このお話の病院は患者さんに寄り添っている良い病院ですね。
    ただ薬を出すだけとか、病棟によっては縛りつけたり患者さんを1人の人間として見てくれないとかもあります。
    この様な病院が増えるといいですね。

身近すぎて

姉が毒親です。
    姪っ子が姉(母親)に酷いことを言われたとよく相談を受けます。
    姉妹でも性格が違い、姉はとてもきつい性格で早めに子供が出来てしまい、産んですぐ離婚して戻ってきました。
    精神的に未熟なのか、言うことなす事、20代前半そこそこの発言ばかりでとても情けなく思います。
    まだ11歳の子供にお前は誰の金で生きられると思ってんの?とか、稼いで無いくせに口出すなとか言ってます。
    親としてどう言う思考回路をしているのかわかりません。
    11歳の子が稼げるわけないのに。
    今後姪っ子が心配でなりません。
    まだおばあちゃん(私たちの母)が一緒に暮らしてるのでそれだけが救いです。
    姪っ子が、バァバが私のお母さんみたいなものだからと言い、私はおばさんの子供に産まれたかったと言います。
    姉に話をしても通じつ、理解してもらえません。それなのに外面は良く、愛想を振りまいて子供は放置状態。自分の評価ばかり気にしてます。本当にこの漫画を読んで欲しいです。

とても面白い

今までにない角度からの話でとても面白いです。ゲームとかよくするけど、当たり前だけど主人公を使って物語を進めるのが普通。でもダンジョンの中にも社会性があって、今まで考えた事がない側の話なのでワクワクして見ています。私が主人公を動かして物語を進めているのだからモンスターが出て当たり前で、アイテムがあって当たり前だったけど、もしかしたらダンジョンの方々が色々駆使してやってくれていたのかも?そう思うとゲームなどの見方が変わりますね。

苦しい物語

不倫なんて!って思っていたけれど、この話を読んでいたらとても苦しくて切なくなりました。
    家族の為、子供の為と自分を後回しにして、頑張ってきたからこそ、恋心との狭間でとても苦しんでいるのがいたたまれなく、どんどん感情移入してしまいました。
    最後はすごく衝撃的で、そんな!って思って泣いてしまいそうでした。
    不倫にハッピーエンドは無いのかもしれないですが、なんだか2人には幸せになって欲しいと思ってしまいました。

涙が出ました

無料だったから軽い気持ちで読み始めたのですが、とても引き込まれました。
    ミステリアスな羊の夢。胸が途中途中苦しくなったりする場面がありますが、お母さんもいっぱいいっぱいだったんでしょう。
    3話で羊の夢がなんだったのか、大人の君が何度も来てはいけないという理由がわかります。
    そういう事だったのか。と腑に落ちました。
    とても愛の溢れた物語です。

某マンガサイト

そちらで見ていました。
    最終回まで観ましたが、私は好きです。
    自分自身がそんな青春した高校生活ではなかったので、やり直せるならこんな青春したいと思う事が詰め込まれています。
    途中焦ったさやめんどくささ、こんな純粋な人いるの?と疑問点など出てきて進展せず飽きてしまう部分もありますが、高校生ならではのところでもあるのかなと思います。人生行き詰まった大人に夢を持たせてくれますよ。
    もう戻ってこない時間こそ輝きが増すのでしょうね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全130件