もうすぐ仕事さんの投稿一覧

出産育児漫画の金字塔

SNSの普及でWeb公開からの書籍化にあふれる現在。出産育児漫画戦国時代ですよね。それより何年も前に発売したこの漫画、やっぱりプロの漫画家のは違う。面白い。あと現在みたいに炎上をやたら気にした表現じゃないのがいい。笑いながら共感する部分と「マジかよ!?」の部分があり、飽きません。

もーやめてーぎゃー

平凡だった日常がみるみる崩れていく…という展開は良くありますが…崩れ過ぎだよー!ファンタジーではないから余計怖いよー!もう物語が進むに連れて「仲村サンもう辞めてー!戻れ主人公!!取り返しがつかなくなる前にー!」と叫びたくなる(笑)

出落ちな二人

ブッダとイエスがTシャツにGパンという時点でもう出落ちなんですけど(笑)ちょいちょい元ネタ?を挟んでくるところがジワジワくる。現代人がちょっと勘違いしたまま会話が成立したりする辺りはアン●ャッシュのコントっぽいです。

もう笑いが止まらない

もうホント面白い!ワハハハという笑いでなく…息を殺してカタカタブルブル笑っちゃう!愛する妻の為とはいえ、その高スペックいったいどこで身につけたんだ(笑)ムショ内か!?周囲のツッコミに至るまで真顔の“溜め”部分が面白いです!

八雲師匠の色気が止まらない…

八雲師匠、若年篇も現代篇も色気が凄い。ヨタの様に落語が好きで好きで堪らない!という感じで長年続けている訳でなく、落語の呪いを背負い苦しみながら師匠と呼ばれるところまで登り詰める…狂気じみていてぞくぞくします…

日常系漫画と言えばコレ

大爆笑ではないんだけど、クスクス笑ってるうちになんかずーっと読んじゃう。これぞ正に日常系って感じです。そういえば共学なのに男子生徒が完全にモブ(笑)個人的には大阪ちゃんが一番好き。(個人的というか一般的にも人気だが)

馬鹿と天才はナンとやら

のだめ以外の登場人物も音楽愛が溢れる余り変態じみていたり性格に問題があったり…でもそこがこの作品の面白いところ。キャラクターの魅力が溢れています。個人的には幼少期から天才と言われていたルイの母親との確執と親子愛の部分が好きです。

眩しい〜…

あきらちゃん可愛いよぅ…年上の男性に恋をするクールな女の子かと思いきや女子高生ならではのピュアさ(知恵袋に恋愛相談したり、ジンクスに頼ってみたり)や同世代の女友達とじゃれつく感じも見せたり…等身大の彼女がほんと可愛い。

タイトルを裏切るのが逆に良い

タイトルだけみると、オタクが故にムードが作れなかったり互いを思いやれなかったりみたいな歯痒い話はなのかと思いきや、程好いバランスで付き合う二人に終始ほっこりします。社会人だしね、程好い距離感を分かっている大人のオタクです。

柴田亜美定番キャラ

柴田亜美さんの漫画らしく、主人公の親子がパプワ君(自由奔放キャラ)とシンタロー(ツッコミ兼サンドバッグキャラ)みたいな立ち位置で終始和やか。だから余計にシリアスシーンが活きてます!発売禁止になった曰く付きのゲームの話は描き方が上手いなぁと思いました。