もうすぐ仕事さんの投稿一覧

コドモの視点とオトナの視点

オトナののっぴきならぬ事情ややるせない事。普通にそこだけの漫画だと読んでる方もしんどくなるけど、まだ知らない事が多いコドモの視点が入る事でいい感じに気が抜けて読みやすいです。同級生の中では大人っぽい晶ちゃん、やっぱりコドモなのがかわいい。

真似したくなるグルメ?漫画

どの回も美味しそうで真似したくなる。しかもチェーン店だから割と簡単に真似できるのがいいですね!(でも基本車移動の地方住みだから会社帰りにふらっとが出来ない…)美人で仕事の出来る主人公とのギャップで余計美味しそうに見えます。

交錯する正義

圧倒的画力で織り成すそれぞれの「正義」や「仁義」…対面すればすぐ斬りかかる勢いで憎んでいた仇に出会うも…色々あったり…人間模様が細かいです。スクリーントーンをほぼ使わないガサガサした画風やリアル過ぎるエグい表現には好き好きが分かれそうです。

自惚れの言い回しが最高

「天才現るって思われてしまう…」等の自惚れの言い回しが的確かつ秀逸で面白い!でも絵を描く人や歌を歌う人、何かしら芸術を目立つ人がプロのレベルを知って頭打つ前って、少なからずそういう夢見るところありますよね(笑)共感が強くて親しみが沸きました!

共感が痛くない。優しい。

慎二が引っ越し先を見つけ出して迫ってきた時に漏らした凪の本音「SNSも全然淡白じゃなかった」「気にしいで卑しい自分」にホロリと来ました。こういう共感する内容の漫画って描かれ方がえげつなかったりするけど、この漫画はその辺りがソフトなのがいい。優しくて染み渡る。二日酔いの翌朝の上等な野菜スープの様です(笑)

期待賞!

Web公開ならブックマークして欠かさず見るくらいには面白いけど、購入まではどうかな〜…ヤクザという反社会勢力にゆとりの鉄槌っていう設定が期待大です。画力もネタももっと磨けば凄く面白い世界観だと思います。

広告こらっ!

30話無料だったので一気に読み進めました。主人公の立場が同じなので、夫に言いたい事を言えないシーンは見ていて辛かった…読後この漫画の広告が上がってきたんですが、夫の不倫相手の結婚式で花嫁の手を引くシーン「注目を浴びたのは…花嫁でなく仲人の私でしたー(笑)」っていう軽い表現にずっこけました。そんな軽いシーンじゃないよー!ターニングポイントだぞー!

他人事じゃなきゃ見てられない…

他の酷評の通り…無知、無責任、無計画の三拍子。内容が“無茶苦茶”だけど笑える!までの域にいってないから余計痛い…「借金まみれだし結婚は出来ないけど子供は先に作ったらいい」なんでそうなる!!!逆!普通逆だよ!!
    唯一フォローすれば線がきれいで見易い(上手いとまではいかないけど…)ってとこかな…

静と動の表現が秀逸

スポーツ漫画ならではのスピード感のある場面、その中で時が止まったような精神世界の“静”の表現…作者独特の作画。正に唯一無二って感じです。夏のジリジリした蒸し暑さや海風の冷たさも画面から伝わってくる。表現の天才。

案外読みやすい

絵柄が松本太洋の独特の絵だし、野球好きか長嶋世代でないととっつきにくい話なのかなー?と思ったんですが、割りと読みやすい。少しずつ溶け合う親子関係がとても爽やか。終盤、海辺の道で父のバイクを後ろから押すシゲオが初めて見せる優しい表情、初めて読んだのは10年以上前ですが今でも心に残るシーンです。