ココロ777さんの投稿一覧

気持ち悪い話だけど、先が気になっちゃって仕方ないので読み続けてます。いじめの復讐をすることがどうなのか、主催者は誰なのか…。この先に何か光があればいいなあと期待を込めて星四つ。

瀬田さんかっこいいよ!ミステリアスで掴みにくいしとっつきにくい雰囲気はあるけど、大人な振る舞いで正直に女性を知的に守ってくれるタイプ。好きだなあ。千春ちゃんとの心の通い合いがこれから楽しみ♪

アラサー女子のよくある話。仕事、恋愛などの悩みを、朝食を通して描いています。どのお店も行ってみたくなるお店。友達、恋愛、仕事、まんべんなく、あさーくひろーくといった印象。無料だから読んでいる感じです。

和菓子屋さんの、すごい因縁、怨念で繋がった2人の物語。なんだか壮大なサスペンスをみているよう。まだ途中ですが、結ばれて欲しい!ただただ切に願います。

真面目でしっかり者の高校生の桜子ちゃんの心の描写が丁寧に描かれてます。ただ、話の速度としては、丁寧に描いている分ゆっくりかなぁ。好きな人のお兄ちゃんが気になっていく…同居するって奇想天外な出来事があってお兄ちゃんを知っていくのだけど、高校生とだから、 お兄ちゃんも簡単には手は出せないしで、またゆっくりな展開になるかな 笑  けど穏やかなお話しです。

これが現実

精神科勤務歴ありです。
    押川さんのような民間で、精神疾患の方と医療を繋げる仕事の方はほとんどいません。
    民間だからこそ介入しやすいことってほんとにあるんです。必要な役割です。
    親の今まで積み重ねてきたことが、彼らがメンタル崩すきっかけになっていることが多いにある。
    中には体当たりで、関係修復にあたられる家族も多いのは事実。
    仲介人が本当に必要。
    家族や当事者はどこに相談行ったらいいかわからず露頭に迷うケースも多い。
    精神科病院だけでは、お役目不足。
    精神疾患の方とをつなぐ仕事はこれから重要だと思います。

とっーても可愛い2人。
    血は繋がってないけどものすごく愛されて育った結ちゃんは本当に幸せ。
    血じゃないな。
    結局そこに愛があるかどうか。
    ハイスペックなイケメンとの夫婦生活も可愛く豊かだし、心地よく読める作品です。

好き!

絵が綺麗。
    年下男子と、年上女子の恋物語。
    彼がとっても大人。彼女は、お一人様がらく〜になっちゃったアラフォー女子。
    彼女が彼に出会ったことで変わる心の描写が好き。。
    これからの展開が楽しみです!

なかなかです。

加地くんがなかなかヒロインに手を出さないところがいい!
    ヒロインの心の成長の描写が切ない。
    2人の駆け引きが、今後の展開どうなっちゃうんだろ〜って、続きをつい読みたくなっちゃうお話しでした。

心の描写が細かくて心あったまる作品です。どの子もクラスにいそうな普通の子たち。だからこそ言葉が大切で、その言葉達がとってもリアルで可愛くて、キュンときます。読み続けて、もっと心の通い合いでキュンキュンしたい!