saya*さんの投稿一覧

懐かしい

昔、10代の時に読みました。いじめられっ子で自殺未遂までしたあすかがどうやって強くなっていくのか。それでもスレることなく、純粋でまっすぐで嘘のない心を持ち続けて。そんなあすかが色々な困難にぶつかっていく様に、皆が惹かれていく。ブラックスクールも、「新・花のあすか組」も全部読んでいます。ポケベルからスマホに時代と共に歩き続ける、永遠の戦う14歳。あすかがヨーコの言葉を大切に思っているように、あすかは未熟で迷っていた10代の私に大切なことを沢山教えてくれた。これからも、あすかは私のヒーローです。女の子だけど、ヒロインではないんだよね笑

そして、高口先生。この場を借りて、心に響くすばらしい漫画を有難うございます!
    これからも続きを楽しみに、ずっと応援しています!

絵が綺麗です

オルフェウスの窓、という存在は知っていたけど初めて読みました。
    窓から見下ろした時に出会った女性と、神話にまつわる運命的な出会い、悲恋をもたらすという伝説。なんとそこで2組の男女が出会ってしまう…はたして伝説は本当なのか?どちらと、どのような恋におちるのか?
    先が楽しみです!

小玉かっこよすぎる!

女で将軍なんて、中国版オスカル?と思いきや、皇后となり虐めや多くの夫人達のドロドロした思惑の中にあっても、優しさと清廉な爽やかさをもって道を切り開いていく。
    軍人の時と変わらずに、困難に立ち向かう小玉が素敵すぎます!

面白いです!

遥か昔、まだ医療がなく薬や祈祷に頼るしかなかった時代。銀髪に碧眼の可愛い少女にしか見えない胡葉ちゃんが、なんと医術で人を治してしまう!
    どのように人を助けていくのか、先が楽しみです♪
    がんばれ、胡葉ちゃん٩( ᐛ )و

匡さまステキー!

青楼オペラ大好きで、単行本揃えたのですが。作家さん繋がりで読みました。
    匡さまがめちゃカッコよくて、青楼〜の若旦那みたいです♡周りの天狗、登場キャラ全て美麗でハマりました!
    妖、和物、イケメン好きな方は是非!オススメします(*^_^*)

うらめしや愛読中です♪

こちらも気になって読み始めました。
    やはり心霊ものではあるけど、かごめが思ったより弾けたキャラで面白いです!
    お妖さんで見慣れたお札やら、ポーズも出てきて2度おいしい♡
    葛城夫人とお妖さんは血縁があるのかしら?
    こちらも先が楽しみですー!

無料をちょっと読むつもりが

面白くて、ハマってしまいました!
    高校の時に付き合っていた元彼が、新しい職場の上司で思わぬ再会から、過去の2人と現在を織り混ぜて目が離せないー!
    カナはどうなるの?羽島さんの真意は??
    周りを取り巻く、南条さんと小宮さんの先も楽しみです☆

大好きな大海とむ先生♡

親同士が決めた婚約者、柚月と結婚するのが嫌で反発していたセリ。ご先祖の霊たちに怖い目に遭わされ、ますます尻込みしてしまうが、自分を守ってくれる柚月の想いを知り… 蜜夜婚に続いて、ちょっと怖いけどラブラブになりそう??2人がこれからどうなっていくのか、楽しみです。

面白かったですー!

最初は小説かと思い、ハズレかと思ってしまいましたが、ちゃんとコミックで安心しました。元気でトラブルメーカーなオスカルの姪ル・ルーがいくところはいつも賑やかで楽しく、悲しみの本編とは違った魅力で楽しく読めました♬

何だこれはー!

他に類を見ない、奇獣鳥獣商。扱う中には謎かけで成長して間違えたら人を食ってしまう鬼だったり、人の心を読むさとりだったり、摩訶不思議な生き物が沢山。そこにいる金髪の少女アリスも謎だらけで、とにかく先が気になります!