あかりんごおうりんあおりんごさんの投稿一覧

現在6話読了

話の展開に、もだもだしてます。
    割と丁寧に描かれてるのか、
    展開がやや遅い!
    そのぶん笑わせてはもらってますが。
    ここからどうなるか…シリアス始まりそうなので期待してます。

懐かしの作品

昔、雑誌で読んでた覚えがあります。どんな結末だったのか?イマイチを覚えていなくて、課金して最後まで読んでしまいました。今を覚えばちょっと尻切れとんぼな感じでもう少し続きが読みたいような。でもこれで良かったのかなとも思える結末でした。懐かしの思い出をありがとうございました。

無料分だけでは良さは測れない!

いえね、
    なんでこんなに星がつくんだろうって、思ってました。
    で、
    27話までの無料分を読んでも良さがイマイチわからず、
    レビューをざっと読んで、
    思い切って課金して6話くらい読み進めて、

納得しました。
    次々と読み進めていくと、
    もう、魅力が堪りませんよ。

むしろ後半に、ヒロインとこの話の良さが、深まって描かれています。
    もうちょっと無料分を開放すれば、良さが皆に解ってもらえるのにな…勿体ない。

読めば読むほど

職場であまり良くないような評価を聞いたこのお話ですが、試しに読んでみたら読めば読むほどとても面白く、芸能界での評判が高いというのもうなずけます。知らなかった世界を別の角度から覗き見しているような、新しい感覚で芸能人の生活を見ている、そんな気がしています。

まだ途中ですが

青春の、まだ学び・成長の途中であるからこその、人間の未熟さの痛々しさが、心に刺さります。
    決してそれを綺麗事に終わらせず、もがく姿を描きつつ、周りの人間がそれぞれに美しいアドバイスをヒロインに与えている構図が、とても読んでいて人間らしさを感じます。

この話は最後まで読まないと、ねー…

酷評してる人がいますが、そこまで酷くは無いんじゃね?

ただ、
    最後まで読まないと、スッキリできないお話。
    というか、最後まで読んでも、スッキリはしきらないかなー、
    もうちょい、ふたりの幸せな笑顔を、幸せな日々を、味わって終わりたいなぁ。

女のコの気持ちメインのお話、と言うより、
    絡んでくる男の子たちの、プライドとか、取り合う気持ちが、むしろメインな気がする。

それぞれが、いろんな出来事を踏まえて、自分の行動をどう変えていこうと、願い、考え、その結果どうなっていくのか、
    そして反省、後悔して、どう変わっていくのか。
    そこが、
    一番の読みどころかもしれません。

恋愛初心者、恋愛初級者、向けの、またはそれを傍観して過去の自分を重ねて胸キュンしたい人の、
    そういうためのキュンキュンは、
    この話に求めちゃいけない。ちょい違いますね。

これ、連載中は、読者票が割れて、描くの大変だったろうな…

私は最終カップルのその後をもうちょい読みたい。
    私の推しの、海外での日々を知りたい。(←描かないことが必要だったのだろうけど、後日談とか番外で出して欲しい〜。ゼッタイ葛藤と苦しみが凄かったはず)

どうなっちゃうのかな

実写ドラマにもなりましたが…

哀しい宿命に振り回されながら、その才能で出逢いを強要されるような、
    それでいて相手を思いながら、自分も曲げられない。
    職人気質も手伝って、素直に両想いに納まれない二人が不憫です(泣)

なんともいわく言い難い

どう表現したらいいのかわかりませんが、
    フッと思わずニヤリ笑いしてしまう場面がボロボロとこぼれてるのが、
    たまらなくツボです。
    そして、知らないうちに宗教知識が溜まってるというwww

ちょっと世の中に疲れたそこのアナタ、読んでみると良いですよwww

先が楽しみ

方言が多すぎて、そこに付いてくのが大変ですが、単話自体はイナカのほっこりお笑いな日常。
    でも根っ子には、半田くんの色々が横たわってるわけで…。

別のシリーズと一緒にお楽しみくださいwww

まずは読むべし!

実は、タイトルが好きじゃなくて、
    オススメでしょっちゅう推されてたのに、ずっと読まなかった私。
    読んでみたら、これが意外に、
    フツーにしっくりとくるお話で。
    奇抜では、ナイ。
    特に子育て経験者にはよく解るでしょう。
    ご主人さん(パパ)の言動のいろいろが、いちばんイイ味出してます。