rin_ssiarさんの投稿一覧

よいたん可愛い

たぶん、こんな子なかなかいません(笑)

よくしゃべるし、おばちゃんぽいし、どこか大人びた発言が多いし、良い意味で子供らしくない。でもふとした時に、やっぱ子供だったというのが見えてクスッとできる、個性豊かなよいたん。

いろんな子がいるなってホッコリする、緩くて楽しい漫画です。

続きが気になる

非常に歪な家族のお話です。

本来なら離婚や別居を選択しているであろう状況ですが、それはせず、歪な形のまま生活している家族。
    読み始めた時はミステリー?と思いました。

娘の一花ちゃんは冷静に周りを分析している子。口数少ないし、何考えてるか一見わからないように見えるけど、一生懸命 家族が良い形になることを願っているように見える。
    一花ちゃんに一番感情移入できるかな。

主人公であるレイタロウも娘の一花ちゃんと似ている部分が多くて、口数少ないし何を考えてるか一見わからないような人。でも、家族のことを大事に思う気持ちと、優しさは持ち合わせていると思う。
    ただ、人を冷静に分析しているようで、けっきょく『自分が悪いかも』とか、『これ以上考えてもわからない』などと諦めながら生きている。それは、けっきょく問題解決を遅らせて、娘の一花ちゃんを苦しめ、自分を苦しめることに繋がってると思う。

そして、恐らく一番問題があると思われる母親。考えや捉え方が誰よりも歪。
    ただ、本人は至って真面目で一生懸命のつもりだし、自分が間違っているかもなんて思えるメンタルになるときっと崩れてしまうような弱い人。
    幼少期に叩かれたりしていた?発言もあるので、そこに問題があった可能性はあるけど、
    それにしても物の捉え方や考え方が非常に幼い。パーソナリティ障害などの病名がつくのではないか?と勝手に思ってます。

一花ちゃんの周りに少しずつ頼れる人が増えてきていることが救いだけど、
    担任の萩野先生とか...ちょっとワケわかんない大人が多くて事態を悪くしている感じ。

この複雑な問題を最終的にどう持っていくのか、興味深いです。

年下男子可愛い

主人公の状況としては後輩からやや下に見られてたり、仕事も認められてるようでうまく使われてるようなところもあり...
    なんとなく日々に疲れてる状況で、等身大のアラフォーという感じは共感できるものがある。

そんな中、あんな年下男子がいたら癒されるだろうな~と思う。。あれは可愛い!

ただ、年下男子がどこに惹かれたのか...?なんか都合が良い感じがちょっとするので、そこされ明確に受け入られる感じにしてくれたらもっと良いと思う。

旦那も相手の女もヤバすぎ

かなり計画的に練られた子ども乗っ取り作戦。
    マジでヤバい。
    その為に好きでもない女と結婚して、良い旦那演じて、産まれてすぐに奪い取るとか...普通に無理だろって思うけど、思ったより長引いてしまうから恐ろしい。

一番どうかしてるのは相手の女とその家族だけど、夫は本当に良心が痛まないのか??ひどすぎるしヤバすぎ。
    完全に犯罪なんだから、なんとか地獄に落としてほしい!!

すごくら爽やかで好き

主人公も風早くんもすごく可愛い!
    爽やかな青春漫画です。
    ストーリーもキャラクターもすごく好きだし、良い漫画だと思うけど、後半はかなりだれる印象。
    君に思いが届いた、両想いの段階で終わりにしてたらもっと良かったと思う。

男性に読んで欲しい

主人公は、空気読めないバカって感じで
    嫌なヤツではないと思う。
    でも、奥さんの気持ちは全然わかってないのに自己評価ばかり高くて、話しなんて聞いてない。
    つわりの辛さとか、色々こうやって漫画にしてくれるとわかりやすい。ぜひ妊娠の辛さとかわかってない男性陣に見てもらいたい!

保くん可愛い

10歳年上の幼馴染みのお姉さんにずっと恋してるっていうのはなかなか難しい設定かな~とは思うけど、保くんのかわいらしさと、サキ姉の明るさとか気軽さとか、キャラクターはそれぞれ良いのかなと思います。

この先どうなるんだ

まだ未完の作品です。リアルタイムから読んでますが、なんとなく切なくなる作品です。
    はじめはキャピキャピしていて依存的な奈々がかなり苦手でしたが、徐々に変わっていった姿に共感が持てました。
    もう1人のナナはどうしているのだろう。どこかいつも不安定で、そんなナナが最後どうなるのか気になります

展開がおもしろい

エリーゼがどんどん前世の医療の知識で頭角を表してくまでがすごく面白い。けど、うまく行きすぎな感はあるかな...それを引いても面白いけど。
    最後の方は本当にうまく行きすぎて、うーんと思うところもありましたが、転生ものの中ではかなり好きな作品です

展開が気になる!こんな部署もあるんだなって面白く読めました。はじめは単純にぶりっ子後輩と上司の不倫か、くらいに思ってましたけど、思ったより闇が深そうでおもしろい。
    でももっと無料増やしてほしいな~