rin_ssiarさんの投稿一覧

芹沢くんは普通に良い

芹沢くんは、嫌見なく言いたいことをズバッと言ってくれるから部分的には毒舌な感じはあるかもしれないけど、基本的には優しくて気が利くし良い奴。

ただ、その対比として描かれている主人公が...なんともモヤモヤ。芹沢くんのスカッに対して対極の『空気を読んでしまう女子』を描きたかったのだろうけど、あまりにも自分の意見とか言えなすぎて見ていて疲れます。
    主人公の彼氏がまたひどいんだけど、あそこまでひどいモラハラ気質な部分に何も言わないのも、そもそも付き合ったこと自体になんか違和感。

最初面白かったけど

主人公がめちゃくちゃ強くて、最初はすごく面白かったけど...
    出てくる女の子達が、なんとなく共感もてないというか。すごい露出多いし、そんな反応する?みたいな違和感がけっこうありました。主人公の笑いのツボもいまいち、苦手でした。

でも、展開自体は面白いと思うので、細かいところを気にしなければ楽しめると思います。

超怖い

超怖いけど、ついつい気になって読み進めてしまう作品です。なんなの、サスペンスなの、ファンタジーなの?と混乱しつつ、ついつい読んでしまう。ただ、課金して全部読むのはちょっとためらわれるというか...悩みどころです。

展開がゆっくり

絵はかわいらしいけど、個人的にはちょっと人物の境がわかりにくいとこがあって読みにくかったです。
    赤ちゃんからスタートするので仕方ないですが、なんだか物語の展開がゆっくりすぎる感覚がありました。

考えさせられる

こういう夫婦ものって色々考えさせられる。今回は夫目線というのが良かったかな、と思います。どこですれ違ってくのか、とか夫から見た妻の姿がこう見えてるのかとか、参考にしつつ読んでます。

逆にこんな人いるかな?

確かに自分のことをサバサバしてるとか強めに主張する人はいるかな~とは思うけど。。
    なんか...誇張しすぎな気はしました。
    でも、自サバ女がやっつけられる部分なんかは少しスッキリしました。

あまり感情移入できなかった

18歳差って確かにかなりの差だけど、相手が老けたおばちゃんに描かれすぎてるような...?
    主人公にも同僚の女の子にも、なんか、いまいち感情移入できなかったです。

リアル

自分にいっぱいいっぱいで、相手を思いやれなくなると、こういうことが起こるんだろうなって思う。
    旦那が勝手に見えてしまうけど、どの家庭でも起こりうることだなと思えてなんかリアルでした。