rin_ssiarさんの投稿一覧

個人的にはかなり好き

思ったより評価低いけど...
    私は好きです。
    絵がきれいで見やすいし、なんと言っても黒川がカッコいいー
    2人の関係がちょっとずつ変化してく様が見ていて面白い

最高

まず絵がきれいー!
    あと、登場人物が皆、良い。
    逸臣さんには本当ドキドキしちゃうし、
    雪ちゃんもりんちゃんも可愛い。
    桜志くんも不器用だけど優しさが伝わってきて、なんか切ない。

絵がまずきれい。表紙で感じたより、中身の絵の方が個人的には好きだなぁ。
    内容も、思っていたよりしっかりしてて続きが気になる!

読みやすい

展開の仕方が上手で、自然にスイスイ読めました。思っていたより面白かったので、一気に読みきっちゃいました。
    ただ1ヶ月での出来事といわれると…。もうちょっと長めのスパンにした方がしっくりくるかなー、と思います。

夫婦関係の破綻の仕方が

まず、絵がすごくきれいなのが、読み始めたきっかけでした。絵はすごく見やすくて個人的には好きです。
    展開もまだまだ読めないところが多くて、この先が楽しみです。
    妻に対する気持ちが冷めたわけでもないのに、不倫もしてる。でも、チャラい感じの夫ではなく基本的には誠実。
    夫婦関係が破綻して、不倫に走るようなパターンとは異なるし、浮気相手に本当に惚れて浮気相手しか見えなくなってるわけでもないように見える。
    なぜ、不倫に走ったのか。原因なんかも知りたいし、この先どう出るのか楽しみです。

最後まで読んでほしい

是非読み始めたら最後まで読んでほしい作品。私はすごく好きです。
    主人公の大吉は、ガサツだし、だらしないところもあるし、目つきも口もあまりよくないけど、温かさがあって
    こんな大人が近くにいてくれたら良いだろうなと思えました。
    あとは、リンちゃんが可愛いっ

映画から漫画見ました

映画が良かったので、漫画もついつい手にとった、という感じです。
    絵はあまり好みではないですがすごく良かったです。ラストは映画とは少し違いますが、私は漫画の方が好きかもしれないです。
    暗いお涙頂戴な作品とは違うと思います。オススメです。

ドキドキ!!

久しぶりに一気読みしました。
    メインキャラのエマやノーマン、レイのキャラクターも良いし、ハラハラドキドキします。
    この先が楽しみ。

赤裸々

アスペルガーやADHDの人が職場にいて悩んでいたところで、ちょうど興味を持っていたところだったので、これを見て当事者の気持ちが少し理解できました。
    この作者さんの本は他にも読んでいたので、色々考えさせれました。暗くなく、明るく話が進んでいくところが良かったと思います。