rin_ssiarさんの投稿一覧

暇な時にマッタリ読む漫画

働く女子なら、
    少しは共感出来ちゃうところがあるはず。

山登りって、気持ち良さそう、行きたいな
    と思わせてくれる。山と、山で食べるご飯の魅力がつまってます。

ちょっと疲れたとき、マッタリしたいときに読むと、ちょっとだけ山登りの気分を味わせてくれますよ。

ムカツク女友達

はじめから無理があったんだろうなっていう関係性。無理して旦那とも、女友達ともうまくやろうとしてたんだなってことがわかるから、しばらく窮屈な思いで読んでましたが...

最後は旦那にも良心があったのかなって思えたし、背伸びせず生きていけそうな感じがしたので良かった。

面白いけど違和感も

展開は面白いと思います。はじめは姉とローズモンドの髪の色が似ていて混乱しました。

キャラクターなんかはそれぞれ良いと思うし、設定も面白いと思います。ローズモンドの言ってることがちょっとめちゃくちゃに感じることも多いですが、わかりやすい悪役といった感じです。

なんか、わかるかも

周りから見てる姿と実際は色々と違うんだよねってことに気付かせてくれる作品。
    ママ友がいったいどうなったのか?ミステリー的な感覚でも読めるから、すぐ読み進めてしまった。

なんとなくママ友の気持ちもわかる。それを取り巻くママ友の姿もなんとなくリアルに感じた。

展開がおもしろい

エリーゼがどんどん前世の医療の知識で頭角を表してくまでがすごく面白い。けど、うまく行きすぎな感はあるかな...それを引いても面白いけど。
    最後の方は本当にうまく行きすぎて、うーんと思うところもありましたが、転生ものの中ではかなり好きな作品です

映画から漫画見ました

映画が良かったので、漫画もついつい手にとった、という感じです。
    絵はあまり好みではないですがすごく良かったです。ラストは映画とは少し違いますが、私は漫画の方が好きかもしれないです。
    暗いお涙頂戴な作品とは違うと思います。オススメです。

絵がきれい

絵がとにかくキレイです。主人公はすごく不器用。転生ものだと、二度目の人生はかなりうまくやるけどこの主人公は正直そんなに器用じゃない。
    でも、その不器用さが可愛い。旦那さんもまた、不器用なタイプ。ちょっとずつ近づく感じがキュンとします

頑張ってほしい

モラハラ夫と離婚する話はすごく多いけど、モラハラ夫の気持ちってどんなんだろ?と思ってたので、そちら目線の苦悩と葛藤がみれて面白かったです。
    絶対結婚はしたくないけど!でも、個人的にはここからうまく再構築してほしいなと思いました。

すごくら爽やかで好き

主人公も風早くんもすごく可愛い!
    爽やかな青春漫画です。
    ストーリーもキャラクターもすごく好きだし、良い漫画だと思うけど、後半はかなりだれる印象。
    君に思いが届いた、両想いの段階で終わりにしてたらもっと良かったと思う。

保くん可愛い

10歳年上の幼馴染みのお姉さんにずっと恋してるっていうのはなかなか難しい設定かな~とは思うけど、保くんのかわいらしさと、サキ姉の明るさとか気軽さとか、キャラクターはそれぞれ良いのかなと思います。