rin_ssiarさんの投稿一覧

展開が良いです

まず、絵がとてもきれいで読みやすいし、子どもっぽくなくてとても好みです!加賀社長の顔もクールで良いです!

内容的には、財閥やらお家柄での政略結婚やら、少々昔ながらの内容が多いので『この令和の時代に...?』と思う方も少なからずいると思います。
    ただ、意外と話に無理がなくすんなり受け入れられる自分がいたのでストーリー展開はとても巧みだと思います。

主人公は大人しくて可愛らしい雰囲気ですが、たぶん中身は軸がちゃんとある感じがするので、女性から見ていても好感が持てます。

加賀社長のクールだけどちょこちょこ見せてくれる笑顔や優しさにこちらもキュンキュンしてます。値段や1話の長さを考えても、とてもオススメできる作品だと思います!

ユージすごい

面白い!ユージが淡々としていて、それでいてすごいことをどんどんしてくれて面白い。
    大きな悪の組織がいることを突き止めるけど、ユージなら何とかしてくれるだろうという期待があって、どんどん読み進められます。

恋愛要素はほぼないですが、
    う~んと思うような女の子にすぐデレっとしてしまう漫画とかよりは読みやすいです!

次々、課題を見つけて進んでいくユージに今後もついていきます!

女の子達の影の部分

出てくる女の子達が皆、どこか弱さとか脆さを持っていて。皆、幸せになりたいはずなのに、それを自ら手放すことでどこかバランスを保ってる。
    幸せになる道はこっちだよ、と見ながら思うけど、皆そちらを選ばない。

自分は不幸であるべき人間だと思わせる過去がそれぞれにきっとあったのだろうなと思う。だけど...そこから脱却していく姿も見たい。

きっと物語的にはハッピーエンドは難しいだろうなと思うけど、どうか幸せを掴み取れるストーリーに繋がらないかなと淡い希望を抱きながら読んでます。

面白いです!

なんだか、主人公が強すぎますね!w

昔よりも魔法をはじめとした色々なことが衰退している世界になっていて、とても当たり前な常識ですら真逆になっています。
    そんな世界に対して、読者も『皆わかってないなぁ』と上からな視点で読めるのでちょっと自分も強くなったような?早く皆に本当のことを教えたいような、そんな感覚で読んでますw

無料が多いのもすごくありがたい!早く読み進めていきたいです。

おっさん、ユルくてステキ

おっさんの話か~とか思いながら覗いた漫画だったけど。
    このおっさん、皆から慕われるのわかる気がする。あまり欲がなくて、ガツガツしてなくて、ユルくて穏やかで素敵。

あんなに強いのに、全然気付かず生きてこれたのはなんで?という疑問はすごくあるけど、それがあるから面白いわけだし、よしとします笑

作者さん買い

この作者さん、すごく好きです。
    絵はそこまで上手じゃないけど、キャラのタッチとかなんか好き。
    とにかく話が面白い作者さんです。
    今回は主人公がちょっと変わっていて、かなりマイペース。
    でも、そこをちょっと軽い感じで流しつつ笑いと癒しに変えてくれる彼との恋愛。今後が楽しみです!

読み進めてしまう

気になってついつい読み進めてしまう作品です。最初から衝撃的な展開なのだけど、動機がとにかくわからないし、美月ちゃんの行動が読めない。はやく続きが読みたい!

コメント見て気になった...

男がクズで掴み所がないとか
    でも皆、最高って言ってるから気になって購入してしまった...
    読んでみて、実際すごく良いです笑

大好き

松子の性格が面白い。色々悩んで迷っているけど、コミカルで面白い。友人の白石も冷静で良い感じ。
    小泉くんは年下だし、なに考えてんだか分かりにくいような分かりやすいような、不思議なキャラ。読んでるこちらも翻弄されてしまう。
    伊達さんも素敵だけど、個人的には小泉くんとの恋の駆け引きをもっと見たい