SangatsuUmareさんの投稿一覧

和久原にこの真骨頂

和久原にこさんとても好きです。
    今回は、グループ企業内の独身社員がマッチングで引き合わされて、お付き合いをするという設定。一話完結なので、色んなカップルを堪能出来ます。和久原さんの描くオフィスラブはハズレがないです。今後の配信も楽しみ。

先がよめない

自分が書いた小説の中に転生というお話。でも、この自作の小説というのもあとから重要なエピソードにつながる伏線だったりなかなかミステリアスで面白いです。キャラクターもヒロインのランが愛嬌あるのに、ヒーローの義弟ユスが無愛想というのも良い。

これはこれで

原作者の方が書いているわけではないので、それを知らずに読むと絵に違和感を覚えてあれ?ってなるかも知れないです。
    キセキの世代との中学時代のお話。各高校の部員たちとのお話。火神君の子供時代のお話などが入っています。試合のシーンはないです。

義兄妹の話

絵もきれいで、お話もコメディ満載で良かった。ギリギリまで『妹』にこだわるお兄ちゃんの気持ちがじれったかったけど、ハッピーエンドなので、許せる。
    あと1話くらいあればちゃんと収まったような気がする終わり方だった。

素晴らしい

前世物は色々ありますが、この長さでよくここまで濃密な物語になったと思います。美しい絵もいっそう面白くさせています。最後距離をおこうとした真秀に紫が言った言葉に感動しました。

甘い。

短編なので購入。
    身悶えしそうなくらい甘くてかわいいお話でした。
    内気でおとなしい女の子という設定の割りに告白も、キスも彼女からというのがちょっとだけ残念かな?

トレンディドラマ風

90年代から00年代のドラマ風ですね。あと、昔女性週刊誌に載ってる連載みたい。絵はきれいですが、多少古風な感じ。ゲス彼もだけどヒロインも会社辞めずにいるのもなかなかのメンタルだな。

あっさり読める

ハラハラドキドキはないけど、ほんわかしていて、あっさりと読めてよいです。男の子が優しいのと、女の子がキュートです。