ギー09さんの投稿一覧

投稿 1,042件 / いいね獲得 753件

地位が低いけど愛国心溢れる賢姫

王女様が伝書鳥になって亡国の危機にある自国の軍で活躍するお話です。

突拍子もない設定に見えますが、鳥になった事がちゃんと後から活かされてきますので是非読みすすめて欲しいオススメな作品です。
    人気そんなに無さそうなのが悲しい。とっても面白いのに!

※以下、ネタバレなので知りたくない方は読まないでください。

皇帝候補の姉達の目に止まらないよう平凡なフリをして閉じ籠もり命を繋いできた8番目の王女。
    でも本当は軍略にも統治にも長けて行動力まで持つ上に、荒民にさえ救いの手を差し伸べる賢帝の器です。
    国の為にどうなるのがいいかが考え方の基準で、自分の命を脅かすはずの姉達の生存をずっと祈ってる所が素敵です。
    生にしがみついてきたのに自分が国の為にならないと命を捨てる勇気を見せた時はウルっときました。

ヒロインは普通の民になって自由に生きたいと望んでいますが、姉達次第ではあるけど周りがそうさせないんじゃないかなぁ。
    裏切り者が現時点で断定出来てないとか、ヒーローの戦前の立場がどうなるかとか、難しい問題が沢山ありますが、ヒロインが幸せになれるように願いながら最後まで読みたいです。

読み進めるほどにヒロインが好きになる

初めの事件でヒロインのビアンカがメイドを罰するシーンがありますが、正直私はそこが嫌で読むのを辞めようかとも思いました。
    多分私のようにヒロインを好ましく思えない人も多いと思いますが、ここで辞めると勿体無いです!この作品はホントに面白いですよ!
    私は絵が綺麗だからと何となく無料を読んでたのですが、段々不器用にすれ違う夫婦にヤキモキしだしました。
    そしてビアンカの転生が女主人としての基盤造りや、後半の要になって、序盤の頃には想像もしてなかったクライマックスへ繋がっていくうちに、更新された途端に購入してはハラハラしながら来週を待つようになってました。
    現在はスピンオフが出てます。
    こちらも楽しいのですが、やっぱりその後の主人公達が気になりますのでまたそちらに戻ってくれるの期待してます。

何度も読み返したくなる名作

ほほ毎話末路が分かるイントロを読まされてるのに、読んでいてどう転ぶのか展開にドキドキさせられます。

復讐に生きるヒロインも宿敵も、味方なのかよく分からない人達も皆キャラが立っててそれぞれにとても魅力的で、ストーリーも何か動きがある度予想を裏切ってくれるので飽きません。
    何年も前に最終話まで購入しましたので結末も誰が生き残れるのかも知ってますが、もう何度も読み返して泣ける位に中毒性あります。

これは本当にオススメ!知らない人いたら是非読んでみて欲しい!

恋愛より人間の愚かさを描いてる感じ

結構考えさせられる漫画です。
    主要人物達一人一人の性格や言動が、なるべくしてなっちゃった感じで自然に納得できます。
    他人からの誤解や過大評価も、現実としてこういう事はあるよなぁと感じますし、本来不自然な状態だったのが次第に綻んでいくスピードもリアルで面白いです。

絵もストーリーも好きです

今の所、最新話の91話まで読んでますが、最初からずーっと可愛さにニマニマさせられます。
    いい感じに登場キャラクターも増えてきて厄介事もあるけど、ほのぼのとしてて癒やされます。
    オクテ過ぎてなかなか進展しない2人ですが幸せそうだから長い目で見守ってこうかな。

世界観同じで続き読めるのは嬉しい

小学生の頃お小遣い全て注ぎ込んで映画館でグッズ買いまくった位ハマってました。
    ラストに泣きまくったので続き読めて嬉しいです。
    作画の方が変わって、メーテルが当時より若い感じで神秘的な部分が可愛さに変わった感じありますが、世界観は同じですし作品超えて懐かしいキャラでてくれますので楽しいです。

今作で完結ですかね?
    ラストどうなるか期待とちょっと不安抱えながら更新待ってます。