ギー09さんの投稿一覧

投稿 1,004件 / いいね獲得 710件

地位が低いけど愛国心溢れる賢姫

王女様が伝書鳥になって亡国の危機にある自国の軍で活躍するお話です。

突拍子もない設定に見えますが、鳥になった事がちゃんと後から活かされてきますので是非読みすすめて欲しいオススメな作品です。
    人気そんなに無さそうなのが悲しい。とっても面白いのに!

※以下、ネタバレなので知りたくない方は読まないでください。

皇帝候補の姉達の目に止まらないよう平凡なフリをして閉じ籠もり命を繋いできた8番目の王女。
    でも本当は軍略にも統治にも長けて行動力まで持つ上に、荒民にさえ救いの手を差し伸べる賢帝の器です。
    国の為にどうなるのがいいかが考え方の基準で、自分の命を脅かすはずの姉達の生存をずっと祈ってる所が素敵です。
    生にしがみついてきたのに自分が国の為にならないと命を捨てる勇気を見せた時はウルっときました。

ヒロインは普通の民になって自由に生きたいと望んでいますが、姉達次第ではあるけど周りがそうさせないんじゃないかなぁ。
    裏切り者が現時点で断定出来てないとか、ヒーローの戦前の立場がどうなるかとか、難しい問題が沢山ありますが、ヒロインが幸せになれるように願いながら最後まで読みたいです。

読み進めるほどにヒロインが好きになる

初めの事件でヒロインのビアンカがメイドを罰するシーンがありますが、正直私はそこが嫌で読むのを辞めようかとも思いました。
    多分私のようにヒロインを好ましく思えない人も多いと思いますが、ここで辞めると勿体無いです!この作品はホントに面白いですよ!
    私は絵が綺麗だからと何となく無料を読んでたのですが、段々不器用にすれ違う夫婦にヤキモキしだしました。
    そしてビアンカの転生が女主人としての基盤造りや、後半の要になって、序盤の頃には想像もしてなかったクライマックスへ繋がっていくうちに、更新された途端に購入してはハラハラしながら来週を待つようになってました。
    現在はスピンオフが出てます。
    こちらも楽しいのですが、やっぱりその後の主人公達が気になりますのでまたそちらに戻ってくれるの期待してます。

皇太子がモブ並みの無価値男

別サイトで今時点で配信されてる分まで全て読んでますが、この漫画を応援したくなるのは最初の辺りまででした。

ヒーローである皇太子が無能通り越して害悪。
    例えて言えば、よくある悪役令嬢もので間違った噂を自ら検証する事なく鵜呑みにして婚約破棄するような顔だけ取り柄の王子、あのレベルです。

天使のようなヒロインが健気にイジメに耐え抜きながらヒーローの為に尽くし、そのヒーローはヒロインを誤解したまま、あらゆる意味で最悪な状況にし、時既に遅しの段階で初めて真実を知ります。
    こいつはヒーローとしての存在価値ないの通り越して加害者です。
    読者視点で何故まだヒロインが愛してるのか納得できる描写が足りません。
    原作では更にヒロインが苦しめられてとうとう精神壊した後でハピエンになるそうですが、あんな酷い事した奴と上手くいく必要ある?

最初は癒し系な絵につられ、後半はさすがにそろそろヒロインが報われるだろと最新話買っては幻滅が増えるの繰り返しでした。
    こんなに長々と悪意に晒される話続けるなら、原作にないヒーローのお株上げるネタでも追加すべきだったのでは?

登場人物の殆どが2つ顔持ってる

この漫画は2つ以上顔持ってる人を次々増やしすぎです。無料の80話読んだ段階でストーリーが混線しまくってます。
    人物相関図書いたら殆どの人に本人?とか、過去に何かが?みたいな注釈つきますよ。

重要人物の殆どが本人じゃなかったとか、2つ顔持ってるとか、ただの隣人じゃなさそうとか。
    やたら仮面被ってる人がやたら出てくる。

ヒロインもどんどん問題隠してたのが発覚してくし、周りでも解決しないまま事件や秘密がどんどん増えてく。
    読者飽きさせない為にやってるんだろけど、初期の問題位は解決してから新しい疑問持ってくるべきでは?
    いきなり違う場面に切り替わって新しい秘密作ってく。顔似てる人多いから、これ誰だっけ?え?新しい登場人物?ってなる。
    読んでて面倒くさいです。

正解の基準がズレてる

最初は飾り気ない貧乏貴族令嬢のシンデレラストーリーを楽しく読んでました。
    でも王妃最有力候補になってからの流れはツッコミたくなる事件の連発です。
    そもそも王が盲目的に愛するのも早すぎるし、他の立場ある候補者達をないがしろにし過ぎなのに呆れる。

この国大丈夫なのかと首を傾げたくなります。
    王妃としての資質をもつヒロインとしてのエピソードが描かれる度に、ヒロインが相手を見下してる時しか出ないような言い回しや嘲笑もし、それを周りが良しとして褒め称える流れに唖然とします。
    嫌味にはもれなく強気な嫌味で相手を打ち負かすまで終わらないのも、ヒロインらしくない。

嫁の貰い手ないと言われてた田舎娘が王に見初められた途端、舞い上がって権力に溺れてるように見えます。
    読んでて気分いいものではありません。

悪役の思考とセリフに人間味ない

良く言えばキャラ分けがはっきりしてて分かりやすいです。
    悪役の人達のセリフがあまりにも負の感情そのまま言い過ぎてリアリティがありません。
    貴族であんなあからさまな言葉を人前で口に出す人はいないんじゃないかな。
    絵柄は控え目な感じなんですが勧善懲悪の漫画なのかもしれませんね。
    私には合いませんでした。

あんまり過ぎます!

義母と片思いの相手から妹の身代わりに生贄になってくれと言われるのって、自分は彼らにとって惜しい存在じゃないと言われてるようなものです。
    それだけでも辛いのに、何故自己犠牲によって結婚して生まれた妹夫婦の息子に真実が伝わらず、犯罪者として蔑まれてるんでしょうか?
    世間的にそうなっていても、息子(孫)にだけは真実を伝えるべきですよね!
    更にこの息子、必ずしも求婚に聖剣が必要な訳でもないですよね。
    なのにヒロインが生き延びる為に必要な聖剣を取り上げる為に、自分を鍛えろとか…頭おかしい!
    他に人間がいない以上、この息子と恋する事になる可能性高いのが嫌で読み進める気持ちになれない。
    ヒロインの唯一の理解者である聖剣が人間に変化してヒロインとくっつくとかならいいですけど!
    息子も妹夫婦も改心すればいいって問題じゃないです。相応の天罰受けて欲しい。
    ホントに読んでてイライラします!

ヒロイン好きじゃない

何ていうか…ヒロインなのに悪役令嬢の取り巻きレベルの容姿と言動って感じ。
    なんの才覚も無さそうな上に旦那達の方が美しいし、常に相手を下に見て偉そう。
    再婚にいたる流れがこの女じゃなくでも良くない?って感じで無理がある。
    何ならもっと突き抜けた性格のヒロインの方が魅力でると思うんですが…。
    4コマ漫画描いてもらった方が面白く読めそうです。

何度も読み返したくなる名作

ほほ毎話末路が分かるイントロを読まされてるのに、読んでいてどう転ぶのか展開にドキドキさせられます。

復讐に生きるヒロインも宿敵も、味方なのかよく分からない人達も皆キャラが立っててそれぞれにとても魅力的で、ストーリーも何か動きがある度予想を裏切ってくれるので飽きません。
    何年も前に最終話まで購入しましたので結末も誰が生き残れるのかも知ってますが、もう何度も読み返して泣ける位に中毒性あります。

これは本当にオススメ!知らない人いたら是非読んでみて欲しい!

世界設定が無理ありすぎる

シンデレラストーリーは、
    元々ヒロインが不幸であればあるほど、その後特にヒロインが努力しなくても高貴な身分になって恵まれてくのに読者から反感がでないものですよね。
    だから不幸をどんどん盛ってしまったんでしょうけど、これはやり過ぎ。
    出だしからこんな事が合法な世界は有り得ないので、先の展開に期待できませんでした。