topoponyoさんの投稿一覧

はるか昔の小学生の頃、なかよしを読んでいてすごくハマってました。
    とにかくこの世界がおしゃれ!
    そしてお話も面白い!!
    さくらの髪型とかも真似してる友達がいたくらい、それくらいみんなカードキャプターが大好きだったな。

この先生の絵が好きです。
    今日、恋をはじめますにどハマりしてからこの作品を読み始めたら、途中から椿くんとつばきにしか見えなくなって少し頭が混乱しました笑
    あり得ないようなストーリーだけど、ドキドキしてしまって楽しめます。

私の旦那はリアルP!
    なので気になって読みました。
    JKと結婚って…設定に無理があるっしょ…って感じの入口だったけど、見事にハマってしまいキュンキュンしてしまった。。笑

最初はつばきくんの見た目が好みじゃなかったんだけど、チャラ男と見せかけて生い立ちに色々あって、結果として女の人に対してああなったのか…と深い設定あり。
    ヒロインのつばきちゃんもおさげで昭和スタイルなのが、恋して化けるという王道な感じだけど、ピュアですごくいい!

絵がかわいい!

普段の絵のテイストはもちろん可愛くて好きなんだけど、お花摘みの時だったりまあるくデフォルメされたおちゃめな表情のシーンが可愛すぎる!笑
    あと顔100点の王子様がお尻星人って…笑笑

ドラマを先に見てから読みました!
    いや〜面白いです。
    登場人物みんなはっきりとした『自分』というものを持っていて、それでいて他人も認められるのが良いなと思います。
    日野さんや風見さんのビジュアルはドラマと原作で違うと思ったけど、沼田さんは古田新太さんそっくりでしたね!

昔、父がゴルゴ13が好きで漫画を集めていて小学生ながら読んでました。
    今思えば裸の女の人がちょいちょい出てきて、子供には刺激が強かったかも笑
    お屋敷に住む男の子がバスタブで切手を剥がしてるシーンが好きで、当時マネしてやってた記憶があります。

内容がないようで、実は奥深いストーリーだったりするぼのぼの。
    ぼのぼの・シマリスくん・あらいぐまくんのメインキャラが絡んでる時も、家族との会話だったりも面白い。

全巻持ってたな…懐かしい!

多分私が最初に集めた少女マンガ。
    恋愛における段取りだったり、事の進め方?がリアルに書かれてるように思う。
    話が進むのが遅いけど、それもリアルなんじゃないかな。
    いろんなカップルのストーリーも描かれてて、そういうのも面白いです。
    高田くんがかっこいい〜

一途な愛が眩しい

この先生の作品はお互いに相手を一途に想う気持ちがすっごく強いイメージがあって、そういう所が特に好きです。
    映画化とドラマ化もされてるけど、個人的に映画のまゆ役が井上真央ちゃんなのがイメージにピッタリだと思う。