topoponyoさんの投稿一覧

はじこいをきっかけにこの作者さんのマンガが気になって読みました。
    おばかないちえと、頭の良いみき。
    対照的な2人だけど、気の合う2人。
    油淋鶏を「あぶらさみしどり」って!!
    いちえが可愛すぎる。
    そしてみきのツッコミも的確で面白い!

女の子の夢をいっぱい詰め込んだマンガだと思いました。笑
    でも実際に置き換えてみたら話がうまく行き過ぎて怖過ぎる〜。しつこいナンパをスマートに追い払ってくれたまではあり得るかもだけど、そのあと食事に行って、酔いつぶれて男の人の家に…
    もう事件に巻き込まれるとしか思えない笑笑

大事なものがない今だから投げやりに生きてたっていいや。
    その後に大事なものが現れて、どうしてあの時にああしてしまったんだろうって後悔。
    賢太郎の人生は壮絶だなーと思う。
    けど、由花はまっすぐ賢太郎の良い部分を信じ切っているし、この2人はお互い必要不可欠だね。
    はあ…早く続きが読みたい(泣)

ポコがかわいすぎるー!!
    アニメを先にみて、原作を読みました。
    アニメを先にみてしまったからか、原作は絵が雑に感じてしまったけど…
    とにかくゆるい感じでほっこりじんわりなお話です。
    自分も30歳を過ぎて、親がなくなった後のこととか少し考えさせられてしまったな。

懐かしいマンガ!
    友達のおすすめで貸してもらって読んでた!
    私も小学生の頃まで身長が高くて、背の順は1番うしろだったから、リサのコンプレックスがわかる。けど、こんなに明るい性格で男子におちょくられても言い返せるくらいだったら私も当時もっと明るくいれたなーとか思った笑

懐かしのマンガです。
    昔父が持っていてこっそり読んでいました。
    今にも死にそうなおじいさんが塩むすびを食べるといっきに生気を取り戻した話が1番印象的だった。おむすびは力任せに握らないで、ふわっと外側をまとめるだけが美味しいっていうのをこのマンガで知りました。

とにかくつむぎちゃんが可愛い!!
    娘がいる3人家族の同じ家族構成だから、どうしても自分が死んでしまってその後の光景…みたいな妄想をしてしまう笑
    最初はそういう偏った妄想から、ことりちゃんに複雑な感情を持ちそうだったけど、このお話に関してはそんな邪念を誰も持ってなくて、みんなほっこりとした人たちの世界だった。

懐かしい…!
    お兄ちゃんが読んでたのをきっかけにマンガを読んでたし、アニメもみていました。
    少年漫画だからちょこちょこエッチなシーンもあるし、小学生なのにスタイル良すぎだったり今思えば面白いな笑
    けど当時は結構怖いと感じてビビりながらも楽しんでいました。

ん〜…小学生や中学生ならドキドキきゅんきゅん読めるお話なのかな?
    三十路のおばさんには設定だったりストーリーがぶっ飛び過ぎに感じて楽しめませんでした。。イラストのテイストが昔懐かしい感じで、小学生の頃に読んでた漫画を思い出した笑

ドラマをみてから原作を読んでみました。
    絵がすごく丁寧で綺麗です。
    内容もそれぞれの人物が心になにかを抱えていて、恋の力によって動かされていく様子がとても面白い。順子と同じ世代なので、ユリユリのような年下ボーイにあんなアタックをされたらヤバい!笑