topoponyoさんの投稿一覧

ドラマが大好きだったので、原作も読み始めました!!
    まず最初に思ったのが、みゆきパパが竹野内豊さんだったので原作のパパのビジュアルとの差に笑いました。実写イケメンにし過ぎでしょ。笑
    4コママンガならではでギャグが効いてますね。この原作からあのドラマになったとなると、脚本家さんがすごいなーと思いました。
    いや、原作も面白いですよ!!

兄が単行本を集めていたのを昔読んでて、懐かしくなってまた読みました!
    宇宙をテーマにした話だし、私そんな宇宙に興味ないけどな〜と思って読み始めたのもつかの間、登場人物のキャラクターやストーリーの面白さで見事にハマりました。
    ムッタがいいキャラ過ぎるし、アポがかわいくてかわいくて…!!

妊娠中にドラマも放送されてたし、好きな芸能人がこの本をすごく勧めていたのもあって知りました。
    自分が妊娠出産を経験するまでは、知識がなかったのもあるけど、なぜか母子ともに何も問題なくうまくいくものだと思ってました。
    私の場合はお腹の赤ちゃんの発育遅延でした。
    「胎動を感じなくなったらすぐ病院に連絡を」って先生から言われていたのは、最悪のパターンもありえるという忠告だったんだなと今振り返るだけでゾッとします。
    だから、死産のお話があったけど、あれは誰にでも起こりうる1番悲しくて最悪のパターンなんだな…と。
    本当に命が生まれるというのは奇跡なんだと、このマンガに教えてもらいました。

すごくかわいくてモテる菜乃花は、モテるために研究もするし、かわいくなるための努力もがんばってる。よくある少女マンガのヒロインってそういう地道な努力とか裏側を描かれないから、そういう菜乃花が好きだなーとまず思った。
    そして彼氏のはるちゃんも、特別なイケメンな訳じゃないけどすっごく優しくて。
    とてもピュアな2人のラブストーリーで読んでてホッコリします!

はじこいをきっかけにこの作者さんのマンガが気になって読みました。
    おばかないちえと、頭の良いみき。
    対照的な2人だけど、気の合う2人。
    油淋鶏を「あぶらさみしどり」って!!
    いちえが可愛すぎる。
    そしてみきのツッコミも的確で面白い!

大事なものがない今だから投げやりに生きてたっていいや。
    その後に大事なものが現れて、どうしてあの時にああしてしまったんだろうって後悔。
    賢太郎の人生は壮絶だなーと思う。
    けど、由花はまっすぐ賢太郎の良い部分を信じ切っているし、この2人はお互い必要不可欠だね。
    はあ…早く続きが読みたい(泣)

とにかくつむぎちゃんが可愛い!!
    娘がいる3人家族の同じ家族構成だから、どうしても自分が死んでしまってその後の光景…みたいな妄想をしてしまう笑
    最初はそういう偏った妄想から、ことりちゃんに複雑な感情を持ちそうだったけど、このお話に関してはそんな邪念を誰も持ってなくて、みんなほっこりとした人たちの世界だった。

ドラマをみてから原作を読んでみました。
    絵がすごく丁寧で綺麗です。
    内容もそれぞれの人物が心になにかを抱えていて、恋の力によって動かされていく様子がとても面白い。順子と同じ世代なので、ユリユリのような年下ボーイにあんなアタックをされたらヤバい!笑

最初はつばきくんの見た目が好みじゃなかったんだけど、チャラ男と見せかけて生い立ちに色々あって、結果として女の人に対してああなったのか…と深い設定あり。
    ヒロインのつばきちゃんもおさげで昭和スタイルなのが、恋して化けるという王道な感じだけど、ピュアですごくいい!

絵がかわいい!

普段の絵のテイストはもちろん可愛くて好きなんだけど、お花摘みの時だったりまあるくデフォルメされたおちゃめな表情のシーンが可愛すぎる!笑
    あと顔100点の王子様がお尻星人って…笑笑