topoponyoさんの投稿一覧

とにかく面白い!実写ドラマも見たけど、やっぱり原作がサイコーです!!ドラマの佐藤二郎は好きだったけど笑
    なかでも好きなキャラクターは三橋で、卑怯者だけど憎めないのが良い!
    敵にはめられて伊藤と戦うことになった話が一番好きでした。

まさに平和な世界!
    ねこ×おじいちゃんの組み合わせからはマイナスイオン的なものが発せられています。
    フルカラーなのでとても世界観に浸れます。
    ねこが好きだし、猫村さんとかのテイストの漫画も好きな私にはすごく好きな作品でした。

【人は見かけによらぬもの】だと町田くんから学ぶことができるほっこりマンガです。
    人が好きで、計算で言動したりしない町田くん。なので普通の人なら爆弾発言になりかねないようなことをサラッと言ってしまったりするのが面白いです。

だーいすきな作品です!
    のだめぐみ→のだめってそういうアダ名も個人的に好きです笑
    音楽モノを漫画にするってすごく難しいと思うんですよね。けどすごくリアルに感じ取れます。
    夢に向かって奔走する姿もいいです。
    千秋とのだめのコンビは無敵!
    ギャグセンスも最高!!

ゾンビ系が好きな旦那さんから勧められて読んだ作品です。
    最初はちょっとグロいし自分にはどうかな〜と思ったけど、スピード感があるし、泣けるお話もあってハラハラドキドキ楽しめました!無名ちゃんはかわいいし!!

好きです!ブラックユーモア!
    悪人を正義のヒーローが成敗するんじゃなくて、何か冴えない人だったり心のスキマがある人間が喪黒福造に目を付けられ地獄に落とされるというお話…
    昔子供ながらに、喪黒福造に目を付けられないような大人になろうと心に誓った記憶が笑

平たい顔族!!爆笑
    ローマ時代から現代にタイムスリップするとか、作者天才過ぎるでしょ笑
    でもこのお話ってすごく情報が密だし、ものすごいリサーチされたんだろうなと感心します。
    実写映画もすごく面白かったけど、やっぱマンガ原作には勝てません!

戦時中の日常はこんな感じだったのか…と。今自分の暮らしている平和な世の中からは考えられないですね。
    いつ襲撃されるかわからない状況でも、お国が子を増やせといい、夫婦は子作りするのが当たり前だったんだな〜とも思いました。
    最初は戦時中ながらものほほんとした空気感でしたが、状況が悪化してあんな悲劇が起きるとは。。
    たくさんの命がなくなってしまいながらも、それでも生き残った人たちはたくましく生きて行くしかなかったこと。その人たちのお陰で現在があること。
    戦争は絶対再び起きてはならぬと改めて強く思わされます。

国民的アニメちびまる子ちゃん。
    昭和時代はこんな風だったのか〜と思うと、なんか健全な世の中だったんだなと思ったり。まるちゃんは小賢しい感じだけど、とってもユーモアがあって、こんな子が友達にいたら絶対楽しいと思う。
    すごいたくさんのキャラクターが出てくるけど、みんないい味出てて最高!

ホタルちゃーん!
    ドラマも大好きで、原作も好きです!
    かくいう私も干物女笑
    家の中では必ずジャージに前髪はちょんまげ笑
    でも周りには内緒で上司と同棲して、年下の彼氏も出来て、ホタルちゃんも変わります。
    改めて恋っていいな〜と思うマンガ!