葵☆☆さんの投稿一覧

王子様ってみんなのイメージとは違うものっていうストーリーが比較好きな方なのですが、今までに出会ったこと無いタイプの王子様に最初はしっくり来なかったです。
    でも、可愛いのは正義!なので、どんどんそうたくんにはまっていきました(笑)

ちょこちょこ少女漫画らしからぬタッチで描かれていてそれがまた面白くて、思わずにやっとしてしまうことが何度もありました。
    どんな形でりずちゃんに本性を現していくか見守りたい気持ちになりました!

大きな気持ちの変化はないものの、
    とても丁寧に人の表情が描かれていて、
    読み込んでいくうちにはまる作品です。
    時々それぞれの過去に遡って出来事が紹介されるのですが読んでいてとても読みやすいなーという感想をもちました。

主人公がいるけど、それだけじゃなくてここに出てくる人それぞれの視点で描かれていてそこもとても興味深く読めました。
    キュンキュンしたいとかそういう願望は今のところ叶えられないかなと思うのですが嫌な気持ちにもならないのでこれからも続きを読みたいと思います。

楽しい青春

先生に恋するあるある漫画かなーと思いましたが読み出すとどっぷりはまっていきました。
    女の子が苦手なイケメンってもうそれだけでたまりません。大好きです(笑)
    そこに来て主人公と言うより、最初は天敵だった女の子が友達になっていき、その掛け合いとか何かもう、そこがとても魅力的でした。
    普通に恋愛漫画であることに変わりはないですが、友達のことも応援したくなるようなそんなキャラクターがとても良かったです。

年の差婚ありですね!

お見合いで出会ったところから
    本当に結婚してそのあとストーリーが続きます。
    実際、バツイチでこんなに素敵な男性がいるのだろうかと思うのですが、
    そんな違和感も吹っ飛ばすくらい
    奥さんが可愛らしくて見てて飽きません!
    振り回されてるけど、幸せそうなオーラがめちゃ出ています!
    修羅場のシーンは読んでないですがほっこり楽しめる漫画です。

キュンキュンしちゃう!

レビュー評価が高かったのと、たまたまたくさん無料で読める期間だったので読み始めたのですが、すっかりはまりました!

真野さんの王道のかっこよさは、やはりどんなシーンでも映えます!
    嫌な嫉妬とかじゃなくて、たまに余裕がないのもまたいい!

あんまりにも主人公が自分のことを否定的にとらえすぎてるのが引っ掛かりますがそれでも、可愛い主人公にほほえましくなります。

出会いの設定は奇抜かなと思ったし、墨汁で染めた靴下はあり得ないと思ったけど面白い作品でした。

王子がいれば…!

最初、あまり想定されない設定に違和感があったものの、読み進めて行くうちに
    ウィルの都に対する気持ちの変化や、
    都からウィルへの気持ちの変化が感じられてどんどん読んでいくことができました。

執事の方から度々発せられる『ミスメロン』にもとても愛着がわきました!
    一旦気持ちが通じあったように感じたところで新たなキャラクターが出てきてまた逆戻りになるところとかは、見ていてもどかしいけどやっぱり面白いと感じます。
    最後まで読めてないのでまた楽しみながら読みたいと思います。

振り回されたい!

古閑くんのキャラがつかめなくて、
    かわいいって思うってことは好きってこと?
    あれ、でもなんか主人公の気持ちは一方通行になってる…?あれー?と
    混乱しつつ読み進めていました。
    何だかんだでおバカな感じがする主人公だけど、とても素直で純水で、そこに古閑くんもどんどんはまっていってるのかなと思います!
    いや、もっと古閑くんが振り回されてほしい…!←変な願望。
    家庭教師の方との関係がわかる前までしか読んでないのでわかりませんが、今後は余裕の無い古閑くんが見れるかもと期待したいと思います!

憧れの青春

最初はあんまり馴染みの無い絵柄で、
    そんなにぐいぐい読み進めて無かったのですが、途中から響きの恋心に惹き付けられるようにはまっていきました。

先生との恋。漫画の世界にしかないと思っていたけれど
    ある意味良いことばかりでないシーンも描かれていてなんだかリアルな感じがしました。
    好きが相手に伝わってからも辛いことがある、そういうことを改めて思わされる作品です。

スーパー胸きゅん

読めば読むほどはまっていく作品でした。

まずおみくんが素晴らしい!
    何なんだあの、ツンデレと思いきや、めちゃくちゃ素直になるしもう、その表情の変化についていけない\(^o^)/
    大好き、おみくん!

そして、さらちゃん。
    なんていいキャラしてるんだー
    かわいい子は意地悪って概念を飛び越えていきましたよ。
    もう、大好き。友達になりたい。(笑)

そしてやっぱり、エリーがナンバーワンで好きです。

かわいい主人公は世の中にたくさんいるし、ドジでほっとけない主人公もいるけど、彼女はもうなんかありのままで、全部引っくるめて大好きになりました!
    時々妄想レベルが半端無いことも、ノートにアヤシイラクガキしちゃうのも、全部見ててほほえましくて、それだけじゃなくて面白くて。とても大好きになりました。

読んだら地団太踏まずにはいられない、最高の作品です!