チョコレートばぁさんの投稿一覧

評価が高いので読み始めましたが、とても面白いです。ただの恋愛漫画ではなく、サスペンス要素があってどうなるのか続きがとても気になりました。無料分は読み終わったのでポイントを使って読もうと思います。

設定も絵もとても綺麗で読んでいてキュンキュンします。20年もひとりの女性を想っていたなんて羨ましいもとい一途で素敵な、しかも理想通りの男に育っていたらそりゃあ手放しで大喜びしちゃうよね。

秀逸

一番最初の冤罪をかけられる事件が一番泣けて好きです。整くんの言葉に救われるというか掬われるというか、こんな友達が欲しい。なんて心に沁みる言葉を使うんだろう?作者さんと友達になりたい。

王道の

王道の少女まんが!こんなことあったら良いなが詰まっているストーリーで、主人公のキャラクターなんて世の若い子たちの憧れそのまんまって感じです。イケメンに囲まれて生活出来て羨ましい。

絵が上手

絵が上手で面白いし、鳥の感情表現がとても可愛いくて、笑いの要素もある。転生のお話の中ではかなり異質だけれど、続きが気になるので読み進めたい。鳥のままで話が進むのも面白いかも。

ドラマが先

何年か前にテレビドラマ化された作品で好きだったので読んでみたけどやっぱり好き。この作家さんの動物の書き方が何気に好きで犬とか猫とかの足音とか動きの擬音がまた独特で可愛いらしい。ほのぼのする。

面白い!

久々に面白い作品だった。長編なので読みごたえもあって良かった。設定自体はどこかで聞いたような話だけれど、ひとりひとりの個性が巧く書き分けられていて、非常に楽しめた。

大好きな作家さん

いつも学生の恋愛感情をとても上手に描くなぁと感心してしまいます。この作家さんの作品は必ず読むし必ず面白いです。読み返しても面白いです。

ありそう

ありそうで無さそうだけどあったら怖い。自分はSNSをしんどいと思う年代だけど愚痴を言うには良いのかもな~。他人のことなんてどうでも良いって言ってたって実際はどう見られてるか気になるってのは共感出来る。

不遇のお妃候補がとても賢くて、虐められても軽くあしらっていて、読んでいてスカッとする。続きが気になります。とりあえず無料分を読んでから購入しようと思います。