雅 みやびさんの投稿一覧

当時なら

今はハーフとか珍しいのが良くTVとかで言われてますが、今から戦争前後は大分怖いと思えますよ。 これは当時を生きた方々から聴きましたが、この画の通りでしたね。今なら許されるが、当時はあり得ないですですね。

短編で良かったわ

展開早めだが、目的も目標もあるから、ええ作品でした。半分無料で読めたし、主人公の絵が多少変わっていくようだったが(汗)それは置いておいて、くどくもなかったから良かったです。

戦いあり冒険ありで

いろんな食べ物が出て来て、子供の頃にこんな食べ物があればいいのに~と思うのを絵になって書いてるから私は楽しんでいます。
    最後はストーリーが飛ばしすぎてた様な気がしますが…まあ面白かったです。

ホラーではないね

貞子とさだこちゃんのコンビが出来ました。まだ1話目ですがもうホラーでは無いので楽しく読めそうです。貞子に同情されるさだこちゃんは一体なんなのだろう?と思えます。完結まで読みたいと思えました。

以外と面白い。

無料で読んでいたら、気がついたら、半分まで読んでた。元ホスト園長と新人保育士ニーナ、ベテラン調理のお姉さんと三人で始まり、人員増えるかな?でも最後まで読みます。途中でこれ面白い、と思いました。

続きを読みたくなります。

初めはなんだかねぇ~ってなりましたが、読むたびにはよ続きをってなりました。
    色々な展開があり、面白いと思いますがグロテスクが苦手な方は止めた方が良いですよ。アレが嫌いになりますので。

無難にねぇ、

転生されて異世界へってことらしい、ありきたりになりましたね。影のある主人公であります。 能力スキルは人並み。容姿は普通?かな。 目立たない生き方を目指して無難にとありますが、結構目立ってると思うのは私だけかな?

食事のあり方

異世界へ見習い料理人が行き着いた先は、民族村でキバ料理をメインとする所。 拾われてその恩の為に力を尽くそうと奮戦する主人公。肉の部位までが理解されてない世界。 読めるところまで読みました。

いつもは原作から

アニメから友人から面白いからみたら?から始まりはまりました。 アニメは途中で終わったのでこちらで読破したいと思います。C級から上がるのか埼玉は?実力は龍クラスなのに、SSクラスなのに。

グルメか?これ。

主人公目線で探偵やりながら、料理に関わる方にわざわざ首を突っ込むどうしようもない奴。
    タバコをスパスパ、パカパカ吸いながら。昔ながらの絵なのでアレなのですが、色々と突っ込み処満載な漫画です。 料理には人一倍うるさく、熱意はあるだけな物語かな。