雅 みやびさんのレビュー一覧

雅 みやびさん

1. ゆめかくし へのレビュー

これはなんだろう?

始まりそして恐怖スタート。 いきなり過ぎて訳がわからないが、グロは別の作品で慣れた。これからどんなのに話を繋がるか読んでみたいです。

2. セクササイズ~世にもエッチな痩せ方~ へのレビュー

なんかねぇ~

やることは確かに激しい運動に繋がるけど、リアルではないなー、1レッスンの料金はまぁ置いておいて、両方の身体検査とか色々と必要に検査とか省いて物語進むのかなー? 無料一話で終えましたが。話の内容よりもそちらが気になります。

3. 炎上屋 へのレビュー

ありそうでないかな

1、2話の無料を読んだだけですが、規約書類から始まり仕事の中で俺は出来る男と思い余り、給料も大幅上がるとかの仕事で酒の席でも語ると自分に返るとかスゴいよね。 SMSとか怖いと思える作品です。最後まで観ようかと思います。

4. サスペクト へのレビュー

わからない

看護師のお姉さんの夢堕ちなお話なのか、事故で記憶と心が壊れ掛けたのを医師と看護師が治療を施し主人公(若手看護師)が働くでもある切っ掛けで思い出すお話かな?でも患者が怖がる意味は? 短編過ぎて良くわからないです。

5. デッドマウント・デスプレイ へのレビュー

これは良い!

初めは死霊の類いを倒す冒険物かと思ってました。 では無く、死霊使いが主人公だった。 異世界から逆に転生するタイプなお話で結構新鮮な物語です。 が主人公の生い立ちが結構悲惨で同情があります。 現在54話でスラスラと読めました、今後も期待して続話を心待ちしています。

6. キボウノシマ へのレビュー

正に無限ループ

仲良し男性グループが記念にと旅行へ行って本人達の望んでいた事なのに、そこで主人公が出会う娘と出会い物語スタートする。色々とあり主人公らは戻るってお話です。時に話が飛んだ内容となったして、はてなが出てきますが、グロ、エロ、鬼畜、外道が入っていますから、嫌な方は途中で去ったら良いですよ。

7. 初めの話

結婚して子供作ったのに、何でこんなに無関心になれるのかわからないです。父親が仕事で家庭を大事にしないとか、母親も子供居てるのに、旦那の事しか考えないとか、子供の事をしてあげないとそら歪むわ。 祖母は一方的に何かを押し付ける始末。これで異常にならない方が凄いとしか言えないわ。 でも少年期時の同世代からは雰囲気で感じてたみたい。 親は子供の見本と言われてる事が良く理解されました。

8. 万引きGメン2 ~正義の代償~ へのレビュー

リアルなら、

万引きGメンは基本情けを掛けてはいけないのが当たり前なのに、この安田さんは何のためにこの仕事してるのだろうか?と思ってしまいます。 高齢者の万引きの話はやっぱり漫画だなーと思いました。そこまで生活危険なら、国に相談しているだろうし、他の手を考えますよ。
    万引きは窃盗と同じ事で言い方が違うだけです。 短編なのは少し残念かな。

9. ホテルヘルヘイム へのレビュー

続きはよ!

面白い!読んでいてわかりやすい。魔入りましたの作者だけの事ある内容でいきなりコラボとか上手く繋げて完結させてありました。 早く続き読みたいです。

10. モンスターに嬲られる女たち へのレビュー

まぁ予想通り

短編で予想の内容でした。 無料から興味本意で買いました。 ただ、表紙からもっと激しくてグロいのを期待していましたが、期待はずれをしてしまいました。 まぁこれはこれでありなのかなーって思います。ラストもありましたから。