鎖さんの投稿一覧

わたしたち

それぞれの心配事(特性)? を否定しないで配慮している
    「ヘン」「変わってる」でなく
    「わたしはこうだ」そして「この人はこうだ」と
    自分なりに理解しようとしているところが✕華さんは素敵です。友達になりたい。
    私のことも

淡々としたギャグ

初見はギャグ漫画と見えない絵柄でちょっと警戒しながら読んだら、すごく面白かった。星先生が真面目な顔して悩んでるのがいい。
    まだ最初の数話しか読んでないけれど、多分全部読みたい気分。

ファンタジァリアル

この作者さんの漫画はみんな深入りするし面白いです。生々しいリアルが魅力
    古生代でのサバイバル? リアルとファンタジーが入り交じってますね。
    この主人公は明るい系ですね。今までの三人は不登校で引きこもりでしたね。いわゆるそこからの成長話。
    タイガはどんな成長をしていくのでしょうか。続きが楽しみです。

共感できる彼ら

とても高校生には見えないような
    ゴリゴリのヤンキーと、最初は中学生のようなかぼそい少年のケンカ。
    可愛くて格好いい少年達。男の友情と成長。
    この作者さんの漫画は、主人公が成長するのが早めな感じですね。とても面白いです。みんな味があって個性的で好きになっちゃいます。

あの街へ帰ろう

僕らは♪

どういう話なんだろう と思ったら
    怖いとかではないしコミカルな部分もあって、よく考えなくてもかなりヤバイ事態のはずなのに
    穏やかな時間が流れたり自分らしい日を過ごしてる。
    これが弱いけどタフな人間なのかなって。
    特殊な世界に続きが気になります。ほんとにこんな死後の世界だったら。
    自分的には萌えポイントを満たしているケンイチが好き。

私のカラダ探して

色んなグロい漫画読んでて私が麻痺してるのかもしれないけれど、怖いとか気持ち悪いとかはなかった。これからどうなるんだろう? という謎へのワクワクの方が大きい。
    絵が綺麗で男の子はかっこよく、女の子はきれいでつい次々と読んでしまいました。女の子は可愛いけどみんな顔つきがりりしいですね。
    色んな部分がコープスと似てますがこっちの方がまとまりはある感じ…?

つながってる世界

主人公典子が性格も見た目もとてもかわいい。世界がしっかりしていて、ファンタジーなんだけどそこに暮らす一人一人は普通と変わらない日々を送っている。そんなサブキャラクター達が良い味出してます。
    いつ読んでも色褪せない物語だと思う

刺激的な話を求めて、タイトルから興味を持って見てみたら、キャラクターが格好よくて続きが気になっている。
    グロくて残酷で、人間が飼われて太らされて謎の生物の為に冷凍食品になってます。もし本当にこんな世界になったら絶対嫌だ…地味に嫌なのは温暖化。
    主人公以外のキャラに背景もあって浅い話ではないです。
    原作は電子書籍の小説なのですね。

タイトル

自殺未遂常習者たち…が生きていく話。
    こういうタイトルだけど自殺しまくる話とかではなく、ほぼ無人島でのサバイバル生活を描いている。
    採集、狩猟、農耕、争い、仲間の死、恋愛も。
    そうやって生きている人は格好いい。

終極…ではない

前回よりは一人一人のキャラが立っていると思う。でも見せ場を終えたキャラがあっさりと退場していく…
    死ぬことが役割みたいに。
    最後は悲しかった、でもこれでウイルスを持った人間は全滅? だから終極?
    …と思ったらまた謎の命令が。どういう意味ですか。