ゆますずさんの投稿一覧

なんというか

旦那が最低なのは大前提として、この主人公もどことなく妊婦様なんだよね。
    お腹が張るから動き辛い、眠くてたまらないから家事も出来ない、妊娠してるから察して欲しい、みたいな。
    明るくないし、いつもどんよりしてる、こんな嫁見たら、浮気とまでは行かなくても気が滅入るよ。

イライラする

養ってるもらってるから何?文句の一つ言えないで、確信が持てる行動出来なくてウジウジ旦那を恨んで、、、って、正に今の私です。旦那も職場でのモヤモヤを家で晴らし、妻を徹底的に下に置いておきたい嫌な男。男脳と女脳の違いがハッキリと分かります。主人公には最初はイライラさせられたけど、目標に向かってもがき、達成したのは凄い!もう少しこの夫婦見てたかったなぁ。

強烈、、、

こういう男に一度ハマってしまうとなかなか抜け出せないんですよね。なんかおかしいな、と思いつつも愛されてる必要とされている、という勘違いの方が勝ってしまう。早く別れたら、とか言う方はまともな感覚の持ち主。こういう男にひっかかる人は呪縛が解けるまでに長い時間がかかる。
    主人公さんには頑張ってほしいな。

懐かしい鬱陶しさ

女子って群れるとこうなるんだな、てのをギュッとまとめた作品。イライラするけど読んでて面白いです。リアは確かに性格悪いけど芯はしっかりした良い子かもしれない。スクールカースト、私は経験したことないけど、やっぱりこういう風にドロドロしてて、落とし合い、足の引っ張り合いばかりなのかな。まぁ、所詮、女子ってそんなもんだろうな(笑)

めでたく、なんて書いてあるから

スカッと成敗して離婚するかと思いきや、なんかはい、離婚します、はい、終わりました、みたいな感じで。言いたいこともちゃんと言い出せず、取り敢えず離婚。モヤモヤが残ります。

んなアホな

1話目読みました。クレクレ女もそうだけど、主人公も甘すぎる。無理なとこはキッパリ断ることが出来るはず。ご主人の失業やら家計なんかは自分に関係ない。同情の必要がない。ましてや、金銭の貸し借りなんてあり得ない。クレクレ女がよい感じに汚ならしく描かれてそこは面白かったです。

おいおい

まず、絵がホラーです。で、出てくる人物ほとんどにイライラする。主人公もさっさと児相なりなんなんりに連絡したらいいのに。子供を愛してるのかも、とかバカですか?あり得ない結末になりましたけど、まぁ、解決したのでいいのかな?もっといいやり方いくらでもあったと思うけど、、、

くどい

とにかく、くどいです。
    主人公も嫌み言われるの分かってるのに、保証人やらなんやらで頼りすぎ。
    その度に嫌味を言われて辛い思いをして、、、って、なんか、最後は逆転でしたけど、スカッとしません。
    ウジウジグジグジ、嫌な感じです。

胸くそ

無料分しか読んでませんが、主人公の性格が悪すぎて呆れます。シンデレラを夢見て、友人を見下し、ハイスペックばかり追いかけて、勘違いも甚だしい!
    スカッとさせてくれればいいけど、今のところ無料分でお腹いっぱい、、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件