バビントンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 199502位

勧められてみたアニメが面白くて原作も読み始めました。早く展開が進んで欲しいけどこのまま一生秘密の関係で家族を続けていて欲しい!

広告で気になって読み始めたらいい意味で全然違うお話でした。
    タコちゃんのことエロオヤジと思ってごめんなさい(笑)

アニメでハマって読みました。
    それぞれのキャラに個性があって、この中でも富井副部長が一番好きです。嫌味なこと言うけど詰めが甘くどこか憎めない、なんだかんだで山岡と上手くやってる良い上司だと思います。

ドラマが面白くて無料分を読みました。
    独特の空気感がテレビでみるよりも雰囲気が出ていて、漫画は漫画で楽しめました。

昔ガンガンを買っていた頃楽しみにしていた漫画です。久し振りにみたけどやっぱり面白いです。
    キタキタ親父の脇おにぎりは今でも印象に残ってます(笑)

BL漫画あるあるのシチュエーションを淡々とスルーしていく主人公が面白い!弟はじめ、主人公以外の登場人物ほぼ全員がBL界の登場人物化してるのも面白いです(笑)
    ネタがわかる人にはとにかく笑える作品です。

赤塚先生の原作もおそ松さんのアニメも楽しく観ていたので期待していましたが、なんか…ちょっとイメージと違いました。おそ松さんはアニメのテンポ感と人気声優ありきなのかなぁと思ってしまいました。

アニメでは基本的にカットされている大人向けの表現が見られるのが原作の面白い所ですね。久し振りに読んで懐かしい気持ちになれました。

Abemaのアニメでも見ていますが原作はとにかく雑学の知識を深めるのにいい作品です。
    今読み返すと、最新の技術で出来るようになったことが当時既に先取りで考案されていたり、そういうのを振り返るのも楽しいです
    何より、ほぼ一話完結かつお話のテンポも良いのでちょっと読みたいときに気軽に読める作品です。