マルマルまるさんの投稿一覧

これは、漫画の中だけの出来事ではなくリアルで実際におこっていることなので、子供を持つ人だけではなく色んな人に読んで欲しい作品ですね。女性だけが家事育児を負担するべきだなんて、もうこの時代には合わないし女性が働ける環境作りも大切だ。

こわ〜い!いきなり、吸血鬼に食べられる?血を吸われるお話なのー!でもどうせ食べられるなら、イケメンの吸血鬼に食べられたい。最初に出てきたおじさん達にはたべられたくないー。この後イケメンが出てくることを期待したい。

だいたい

完璧すぎるほど、全てがそろっている人には何かがあるような。まあ完璧な人などいらいし、いたら怖いからそれぐらいが丁度いいのかもだけど。でも、人の気持ちを隠れて踏みにじるのはひどいかなー。まあ直接されるよりはましなのかな。

まだまだいい奴なのか悪い奴なのかはよくわからないけど、ちょっと設定が花男っぽい気がするのは気のせいでしょうか?しかも花男よりも展開がいささか強引なような。そしてこの女の子の魅力?がまだよく出ていないので、そこを見てみたい。

ここまで

似ていない双子もいるものなのか。まあ、内面は全く違う双子はいるだろうけど、体型も顔も何もかも違うってビックリ。そして、その容姿が良い方が、そうではないほうを陥れてきたいただなんて、性格悪すぎてそれもビックリした。

題名に納得。恋はそもそも、その相手と何かをしたい。一緒にいたい。これをして欲しい。という欲、というか思いから始まるものというのがよくわかる作品です。まあただただ純粋に好きで、何も相手に求めない、という人もいるでしょうが。

本当に

出産にはひかりもあれば闇もある。本来ならば、どの赤ちゃんも望まれて愛されて生まれてこられればいいのだけど、現実はそうばかりではないと伝えている作品。中には目を覆いたくなるような話もあるけど、それもまた現実なのかと。

だめでしょ

因果応報ですね。いくら気に入らなくても、嘘を書き込んでアップしてはいけないし、ましてや陥れた相手に自分の幸せをばらしてしまうなんて、どう考えても思考がおかしいでしょ。目には目をで、やり返されるとか思わないのか。

やはり

後妻と言うか継母は、やはり意地が悪い人が多いようですね。そして、美しい娘が標的にされてしまう。いつの時代もかわりません。

タイトルをみて

読んでみたけど、まあ漫画の世界ならではの設定ですね。現実はやはり厳しいので、こうはいかないかと。二次元ならでは。