ほたかママさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19144位

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すき

ひとことでいえば、スカッとジャパンみたいな話ですかね。
    自分も正義感強めなので、他人様の事とはいえ許せないわーって思うタイプなので読みながら話の先を妄想して答え合わせしていくみたいな読み方して楽しんでいます。
    配信分は一気読みしちゃいました。
    1話分がちょっと高いのがなぁ…。

スッキリする!

アタマが切れる裏方さんのいる話はけっこう好きなので、読んでてスカッと感がたまらない!
    厄介なやつにどう切り込んでいくのかを想像しながら読み進めて、あーこうきたか!とか思った通り!とか思いながら楽しむのが面白い。

いままでになく

とにかく引き込まれてしまう漫画です。
    平凡すぎる(すぎて付けようともしなさそうな)作品名からは想像できない面白いストーリーで、どんどん課金してしまいます。
    まだ途中までしか読んでませんが、最後は主人公は絶対に幸せになって欲しいと願わずにはいられないです。
    舞台は違えど、少しだけ自分と重なる部分もあるので感情移入しすぎてしまって自然と涙が出てしまう…。

試し読み

なぜ良家のお坊っちゃまから逃れられなくなっているのか、わかるようなわからないような…いろいろな闇やしがらみやらまだ良くわかってないので、この先が楽しみ。でもなんで、主人公は一度は意を決して逃げ出したのに、すぐに流されちゃうのか??そんなに怖い相手なの??

泣きっぱなしでした

小学校からの同級生が、大学時代に事故で同じように車イスの生活になりました。
    再会した頃には、バスケやテニスをするようになっていて、かわらず明るい彼で良かったと単純に思っていましたが、きっとここで描かれているような困難が多々あったんだろうと想像すると、涙なしでは読めなくなってしまいました。いまはどうしているんだろうか?
    色々な角度から考えさせられる、とても勉強になるお話です。
    多くのかたの目に留まって欲しいと願わずにいられません。