tesoroさんの投稿一覧

かわいいお話

こちらでどハマりして、つい紙のコミックスを全部買ってなおかつ新刊を待ち望むくらいのよい作品です。
    小枝ちゃんがとてもいとおしい。マサムネくんはどうしてそんなにかわいいのだ、と詰め寄りたくなることしばしば。

オススメです!

奥が深い

いろんな感情がほどほどに散りばめられて、人生ってカンタンじゃないわよね、としみじみしちゃう作品でした。

まだ途中までしか読んでないのですが、紙のコミックスでしっかり読んでみたい作品です。

まいりました

ポップと表現するのが適切か分からないけれど、絵が、ウマイヘタでは語れない味わいのある作品です。
    きれいな絵が好きな方にはキビシイかもですが、お話もこれまたポップです。
    先輩にやられます。まいりました。

あと0.5の☆をつけたい

無料だったので読んでみたら、あれよあれよと課金しまくり、70話まで読んじゃいました…。うっかり。

絵がきれいでテンポがよくて、ただのネガ女子かと思えば非常にオモシロイ主人公がとてもいいです。
    オバちゃんちょっと泣いちゃいました。

ほどよくオバちゃんな方がハマる作品かもです。

ををを!?

と、叫んでしまうラストです。

びっくりします。

続編をものすごく希望します。

絵もきれいでテンポもよくて楽しい作品です。
    続編をものすごく希望します(大事なことだから2回言う)。

うーむ。0.5星がほしい…

なかよしにしてはドロリンチョとした部分もありますが、主人公が多感なのがなかよしっぽいなと思いました。
    絵がきれいで相手役の男子が素敵ですが、設定がなかよしだなって感じだったので3.5のつもりの☆4つ。

おもしろいことはおもしろいと思います。

オバちゃん胸がしめつけられました

それを若い女子はキュンとするって言うんだろうな、という気持ちになりました。

ファンタジーですが、ファンタジー枠を超えてとてもよいお話です。
    主人公の気持ちも他のキャラクターの気持ちもよく表現されていて、落ち着いて読める作品。
    ほろっときたり、うわーと思ったり。

おなかいっぱいです。

読み応えあり

作家さん買いですが、思いの外おもしろかったです。時代劇かぁ、と正直思いましたが、設定もストーリーもしっかりしているせいかただひたすらおもしろい。

時代劇というかそういうものが苦手な方でも大丈夫な作品です。
    課金するか紙のコミックスをレンタルするかで激しく迷っています…。

紙でも読みたい短編集

作家さん買いです。

かわいいお話がつまった短編集で、小森先生の作品を初めて読む方にみオススメできる作品です。
    とにかく絵がきれいで癒されます。
    短編集なので、ちょっとしみじみしたい方には紙のコミックスがオススメかも。

いいお話ばかり

作家さん買いです。

短編集ですが、どれもよいお話で、じんわりしたりほっこりしたり。
    私は表題作もよかったけれど、最後のお話が1番好きだと思いました。
    やさしくて不器用な大人がかわいいです。

買って損した気分にはならない作品です。