キティままさんの投稿一覧

やはりオスカルはカッコいい

ベルサイユの薔薇は、少女漫画大好きな私にとって、神の存在です。
    内容へは、何年経ってもいろあせないお話だと思います。
    歴史が好きな人にとっても、歴史背景がしっかりしているので、凄いと思います。

このギャグは面白い

知人の勧めで、読んで見ました。
    この話は、すごく面白いです。
    だいたい一話完結なので、読みやすいですね。

凄く面白い

この方の作品は、全て読んでいます。
    毎回、惹きつけられます。
    今回は、お友達ができない主人公。
    お節介だけど、純粋なので、やっと最後は、報われてよかったです。
    主人公を凄く応援しています。
    続編が読みたいです。

このシリーズは面白い

このシリーズの本を読みました。
    毎回、ハラハラして読んでいます。
    たまたまテレビでタニシさんが出ていて、凄くおもしろかったです。
    絵も意外とタッチも柔らかくて、読みやすいです。

身内が亡くなると言う事は悲しい

色々なエッセイを見てきましたが、母親が亡くなるシーンは、凄くリアルで読み応えがありました。
    絵がキャラクターっぽいので、それで好きか嫌いか分かれるかも知れません。
    母親が大きい息子を、未だに小さい頃の様に、心配症な所や、物事に対してせっかちなシーンは、どこの親も一緒だと思います。

クレヨンしんちゃん最高

クレヨンしんちゃん最高です。
    アニメでしか見た事が無く、今回、めちゃコミで、で初めて読みました。
    アニメに劣らず、内容はとても面白いです。
    気軽に読めるので、おススメです。

無職の楽しみ方

絵が読みやすいため、購入しました。無職生活を楽しみながら、脱出する、おはなし。
    無職は,気楽だけど、次の就職を探すのにとても大変という事を見に染みました。本当に、就職できてよかったと思います。作者頑張れ。

まるいぴよこ先生最高

大好きな、まるいぴよこ先生の作品です。今回は、現代の日本の闇を扱った作品だと思います。私には介護を必要とした義父がいました。その時を思い出して、少し辛いです。
    老人ホームの値段の高さなど、考えさせられる内容です。

保育園ネタ

一時、日本でにぎわせた題名がついています。
    題名で、惹かれて本を読みました。
    最後は、全て不幸になるので、読みごごちは悪かったけれど、この手のシリーズは、くせになります。
    やっぱり、人に角な、自慢をすると言うのは、自分に帰ってくると言う、身につまされた話でした。

毎回の展開ハラハラ

表紙で見た感じの、おブスなオンナの子の話。
    でも、主人公を応援してあげたくような性格のオンナの子。せめて、最後はハッピーエンドになって欲しいです。
    絵はわりときれい目で、読みやすくです。続きを早く読みたい。