さあるさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハマりました!

絵もきれい、2人の成長を応援せずにいられない。
    ハッピーエンドを期待してます。

幸せになってほしい

狂いながらも、正常な営みを続けようとする人間の哀しさに切なくなります。いろいろがうまく整って、幸せになってほしい。

ママ友編よかった

ロボトミーとか薬とか脳を操作したりするのは恐ろしい事だけど、避けられない理不尽な状況も脳に影響してるよね!ニュースのイジメ問題とか、罪悪感無くて反省しない加害者の様子やお咎めなしの事案とか絶えなくて、こういう治療あってもいいのではと思う。罪悪感て、人間として高度な事なんだね。罪悪感ない人は前頭前野が未発達でサルから進化してないという考えにスッキリしました。

猛烈に学びたくなりました。

今35話まで読みました。今主人公が何もかも活躍してる最中でハマってます。結末はどうなっていくのだろう。
    JKが主人公なのにロマンスはほぼありませんが、随所に愛がいっぱいで胸いっぱいになります。
    人柄はもちろん、やはり知識は身を助ける、今の自分だったらどれだけの事ができるだろう?歴史だけでなく、すごく学びたく勉強したくなりました。

意外でよかった!

鼻持ちならない勘違いな主人公の転落話かと思っていたら、本当に価値あるもの、大切な絆、大切な自分を取り戻すいい話で、すっきりしました。

読んで良かった!

私も愛煙家で、結婚してからも一服が唯一のストレス解消なので惹かれて読み始めました。
    吸わない親や世間体の圧を意識して、喫煙を隠していた時の気持ちもすごく解ります。
    喫煙が肩身の狭い時代ですが、家で家族に影響のないように吸って、今はまわりに隠すこともなく、罪悪感も感じなくてよく、自然体で充実した日々です。煙草は、顔色を伺い考えすぎて自信のない自分にとって、自由を得た象徴だったように思います。
    自然体になれた時、自分らしさがまわりと響きあうのだと。しみじみと共感する作品でした。

読み終わり涙がにじんでます…

命を奪われるだけでなく、性被害やいじめや虐待も心や人生を壊される「取り返しのつかない事」…穏やかな日常でそんな事が起きた時、何ができたのか。何が正解だったのか。
    サイコパスでない、愛や不安や心ある普通の人間のからみあう事件で、それぞれの当事者の思いが身につまされます。クライマックスは菅田将暉さんの『まちがいさがし』が脳内に流れて、涙…!

母の気持ちで見守ってます

ヒロインひつじちゃん、可愛すぎ!性格めちゃイイ!お手軽にちやほやされるより、お互いの真実に触れあえる幸せな恋をしてほしい。ほのぼのした毎日を乱すひと波乱がどんな風に現れるか楽しみです。

ほっこり。ハマりました!

読んでよかったー。こんなほっこりラブな展開だとは。思春期の病みピュアと天然ピュアが絶妙で、かわいすぎて萌えます。まわりのキャラもいい感じです。キュンキュンほっこりしたい方におすすめです。

4話まで読みました

現実にありそうな題材をもとにフィクションで表現されていて、ホラーというより情感を大切に描かれ考えさせられる作品と思いました。
    レビューには胸糞とか救いがあるとか賛否ありましたが、続きを読んでみたいと思います。