SPICAさんの投稿一覧

ぶっ飛び具合が面白い

まず、主人公のママチャリでのポテンシャルの高さに開始すぐにズッコケました
    ただのアニメ好きで、こんな人見たことないし、某番組で有名になった桐谷さんのスピードと同じくらいか、それ以上だと思うと二重にビックリしました(笑)
    登場人物の癖が強いですが、慣れればなんともないです(笑)

ここまでくると・・・・・・

軽い気持ちで読んでみましたが、予想以上の妄想具合で驚きました・・・
    ネット広告で見かけた時は、相手も思わせぶりなことをしたのかな?なんて思いましたが、全くそうではなかったので、ギョッとしてしまいました
    周りから見たら不幸でも、本人は幸せなのだろうと、私は呆れてしまいました・・・

愛の有無・・・・・

好きで結婚しても、ずっとそれが続くことはないと思う

夫婦になっても、価値観はそれぞれ
    しかし、そんな理想が叶う結婚の代償が何もないなら、離婚なんてする夫婦はいないんだろうな

SNSの闇・・・・・

偽装キラキラ女子という言葉や、幸せアピールのために無理して生活が破綻してしまった人の話などが、度々取り上げられる昨今・・・
    この漫画に出てくる夫婦のような人々もいるのではないか?と思い、ラストのコマにはゾッとしてしまいました・・・。

アクが強くて読みにくい話もありますが、独特な笑いが多かったり、長編だと泣ける話もあり、人気な理由もわかります

主人公の圧がすごくて慣れるまでは笑ってしまいました(笑)
    しかしながら、中身を知れば知るほど、周りの人々を知っていくほど応援したくなる、素敵な漫画です

アニメとは違うところも!

1話1話丁寧に、登場人物に感情などが描かれているので感情移入出来ます
    魔法少女とは違うファンタジーなので、子供っぽく感じないと思います

アニメから入った人は絵に違和感を覚えるかもしれません・・・
    絵柄のせいで緊迫感が薄れ、ガッカリする可能性があります・・・

王道の幼馴染み恋愛作品
    キャラクターの魅力が感じられずリタイアしました。
    特に、主人公のいい子なんですよ!アピール的エピソードの多さや、年齢の割に登場人物皆幼い点など、クエスチョンばかりが先にたちました。

2話無料分を読んでの感想です。
    なかなか、どちらも共感出来ず、疲れちゃいました。
    サバサバというより、女々しくて傲慢に見えてしまいました。
    モテ系というより、若作りの痛いオバチャンって思ってしまいました。