SPICAさんの投稿一覧

漢!!

ツッコミどころ満載な漫画ですが、所々の熱さに胸が高鳴ります!
    ハチャメチャな男塾名物には毎回驚くし、民明書房の引用など小ネタが散りばめられているのもなかなか好きです
    個人的に一号生と三号生の闘いが好きです!

ほのぼの癒し系漫画

まず、話しのコンセプトがツボ!
    宗教関連は敬遠されがちですが、この作品を読むと、それぞれの宗教の特徴や、教えの元来など、自然と学べました
    キャラクターの、ごった煮感!最高です!
    皆それぞれキャラ立ちしていて、ゲストがいる回は、また、違う楽しみがあります!

テニヌは健在!!

いやぁ、予想を超えました!
    もはや、テニスとは呼べない!
    完全に別物です!
    新キャラが出てきますが、相変わらず老け顔で受け入れるまで時間が必要です(笑)
    中学生選抜の面々に関しては文句は、・・・・・・ありませんが(小声)
    あれ?あの人は?というが、ちょこちょこいて切なくなりました

花男の壁は高く厚い!!

うーむ・・・、なんと言いましょう・・・
    キャラクターの良さや、特徴、抱えているもの・・・、それぞれあるのですが、やはり
    道明寺司の足元にも及ばず・・・
    ましてや、音に関しては応援したいと思えませんでした・・・
    期待値が高かったために、読んでいくにつれ、ガッカリが上回り、3巻まで何とか読んで挫折してしまいました・・・

懐かしい!!

中学生時代、部活で疲れた後に、元気を貰っていました
    私自身、背が高い方なので、なんとなく親近感がありました
    漫才のような掛け合いや、絶妙なバランス!
    しかし、恋になるとギクシャクする姿がリアルで入り込めました

懐かしい!!

ももち麗子先生の作品は、この作品キッカケにほとんど読みました
    ストーカー自体があまり社会問題化する前だったのですが、この作品を読んでいたことで、恋愛感情の縺れから人間が崩れてしまうことを、小学生なりに理解出来たと思います
    昨今はストーカー規制法などが出来ましたが、この作品に出会ってなければストーカーの危険性に気付くことが遅かったと思います

厨二病?

主人公の智子の自意識過剰なところに、イライラしてしまいます
    友達が出来なくて当然に周りのせいにするあたり、スクールカースト最下層の中の最下層だな・・・と
    自己愛性の強さから拗らせているのは分かりますが、1巻のうちは笑えたのですが、徐々に笑えなくなってしまいました
    しかしながら、こういう人が実際に身の回りにいた私としては、その人のおかしな行動の原因が分かったような気がします

女子力いや乙女力?

題名にひかれ、連載当時拝見しました
    主人公がイケメンで乙女趣味なら、何もおかしいことはないじゃないかな?
    と、読み始めたのですが、予想以上の女子力に驚き、これはコンプレックスにもなるな、と、しみじみ感じました
    しかも、剣道部のエースというギャップ!
    現実にいたら、素敵な男の子だな、とも思いました!

ぶっ飛びヤンキー漫画!

主人公の三郎の豹変は、面白さを通り越して痛快になります(笑)
    三郎の家族のぶっ飛び具合は比べようがありませんが・・・
    温厚な三郎が、秘めた力で上り詰めてしまって戸惑う部分など、三郎が哀れに感じますが、スイッチが入った彼に慣れれば、仕方がないな、と思ってしまいます(笑)

懐かしい!

小学生の頃、読んでました!
    ちょこちょこ出てくるギャル語を覚えたり、高校生って、こんなにキラキラしてるのか〜とか思ってたのが懐かしいです
    あまりにもギャルを美化し過ぎな点に、歳を重ねた今気付かされ、読んでいた当時、周りの大人があまり良い顔をしていなかった原因が分かったような気がします