森のぷーさんの投稿一覧

投稿 2,690件 / いいね獲得 461件

まあまあ

どーしても働きたくない兄と妹の兄弟のストーリー。だけど、意外にお母さんがちゃんといるところがビックリというか、お母さんもポジティブに感じたので、引きこもりで暗い話ではないかな。うーん。なんか、ひきこまれるような作品ではないと私は感じました。

怖がりな私には少しリアルすぎて、怖かったです。夜中に読むとゾクゾクっとしました。
    実際、学校には、こんな幽霊がいるんだろうなと言われている場所なんかに、実際いるように書かれていて、絵も結構怖かったです。

なんか。色々と考えさせられる作品でした。
    イジメ問題は、今とても多くとりあげられているし、イジメから自殺まで追い込まれる子供たちの気持ちが描かれていて、読んでいて、とてもドキドキハラハラして、怖いけど続きが気になりつい読んでしまいました。

なんだか、結構予想通りの展開すぎたので、あれ?そうなの?とモヤモヤが出来てしまいました。
    ドキドキハラハラといったストーリーが好きなので、ちょっといったもの足らなく感じてしまったので星3つです。
    まぁ、最初から登場する、大学生のアルバイトくんには、何かあるなと言う気はしていたので、やっぱりなぁーって思ってしまいました。

弓道の用語なんかも出てくるので、楽しく読むことが出来ました。が、物語のストーリーは、うーん。弓道部の後輩のイケメンに恋をされる話みたいだけど、恋をされる先輩は、弓道部を辞めようと思った日に告白され、戸惑ってしまう。
    しかし、弓道の大会を期に後輩の優しさや愛を知り、恋に落ちる。うーん。ストーリーはいいけど、なんか、その後輩の態度が上から目線なのよねぇ。。。

続きがー

二作でとりあえず終わっていますが、続きがとても気になります。
    旦那はSNSです愚痴ってるのに、嫁の前ではとても優しく接していて、凄いなぁーと思いました。
    お互いが 使いやすそうと思いながらの結婚。
    そりゃうまくいかないのが当たり前だけど、この先どうなるのかとても気になるので、続きの更新を楽しみにしています、

まあまあ

旦那様と執事の関係がよくわかりませんが、生意気なお嬢様が執事に恋をする話。恋は盲目のお嬢様とプライベートの顔の執事の関係が結構ハマるかも。

個人的な感想だと、あまり好きな絵じゃなかったかも。
    でも、ストーリーはなんとなくハマって楽しかった。けど、なんかもう一つ入り込めなかった。

ブスと言われてた女の子がある日ニューハーフの友達にきれいにしてもらうってところまで良かったけど。。。
    なんか続きがいまいちだった。

夫婦の離婚の原因に子供が出来ないという理由があるくらいだから、現実的な内容にすぅっと話のなかに溶け込みました。