颯李さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20299位

こういう女は最低❗

家事はなんにもしない。自分だけ友達とランチ。ネイルサロン。夕飯は旦那さんが買ってきてくれる。贅沢し放題。インスタにあげ放題。(笑)友達が教えてくれる愚痴を書いているある夫の事を。最初は気付かないが自分の生活とリンクしている。そこで今更料理してみたり掃除してみたり。(笑)遅いって❗🤣

笑える❗

いやぁ。(笑)女子って面白いね。可愛くて怖い。(笑)浮気ばっかりしてるヒモを追い出す手口。昔自分を振った優等生を英会話スクールでやり込める手口。やっとこの人なら…と思って頑張ろうとするけど、少女漫画が好きすぎて現実とのギャップが受け入れられない女子。(笑)目が離せない❗

泣ける

コタローがどういう身の上かまだわからない。でも1話読んだだけで涙が溢れた。釘付けになった。普通じゃない。子供が独り暮らしなんて。しかもしっかりしている。泣かない。他人に優しい。でも時折見せる寂しさ。コタロー。頑張ってるな。

悲しいね

そりゃ女子は自分の幸せ、女子力を発信したいと思うけど人生お金やブランドがすべてじゃないよ、と言いたい。古くさいかもだけど大切なのは中身。信頼も人脈もかけがえのない財産だとブランド女子に教えてあげたい。

可愛いよ~。

高校生の頃。私がその時代にはこんな少女漫画が多かった。今でもあるんだな~と懐かしく読んだ。お互いに気を使ってるけどお互いに大好きで、すごく可愛い物語。学校って勉強するだけの場所じゃないよ、と現代の高校生にも教えてくれるような優しい漫画だ。

スイッチ入るのわかる❗

心が弱っていると、身体も寂しくなる。にゃんこになりたい気持ちよくわかる。甘えて撫でて可愛がってほしい。なんにも考えずに。一緒に暮らしてたら好きになる。猫だったら飼ってやれるのに…なんて言われたらにゃんこになってしまいたいよね。(笑)

いいな~。

どんな形にしろ結婚してから好きになる…なんてすごくいい❗お互いに好きなのにうまく表現出来ないところがまたもどかしくて可愛くて。(笑)主人公の女の子は家庭的で仕事もちゃんと出来て。こういう女の子には幸せになってほしいな。

遊郭もの

遊郭ものは好きでよく読む。だけどこれは可哀想で売られてきた女の物語ではない。優しいけど夜に何かありそうな楼主。決して泥沼な展開ではなさそう。奉公に上がった主人公のこれからが気になるところだ。入ってはいけないと言われていた楼主の夜の部屋で…

過去に何が?

美人で成績優秀な転校生。どこか不気味。笑顔は魅力的でいじめられてる主人公をかばう。違う事件との関与は?時々見せる冷たい瞳は何を思うのか。何を考え過去に何があったのかすごく気になる。今後の展開が楽しみだ。

すごくいい❗

うぶだけど真っ直ぐにお見合いの相手に恋するお嬢様。だからこそ、なのかな。だからこそ、真っ直ぐに素直に言葉に出来る。行動に表せる。相手が歳上だから包んでくれる。相手も可愛いと思ってる。すごく微笑ましい夫婦の物語。