に さんの投稿一覧

本当にタイトルの通り。SNS依存は怖いですね。誰にでも認められたいと言う承認欲求はあるものだけどこの主人公は人の物を自分の物といい最後には知らない人を自分の彼氏と言った。その人がどんな人なのかもしらないのに自分の彼氏というのは怖いし普通の人だとしてもその人に彼女がいてSNSみて浮気されてると思ったら可哀相と思わないほど麻痺してる漫画です、

こんな大人今の時代たくさんいますよね。自分さえよければいいっていう人。私はきらいです。でもこの作品は最後自分につけがかえってくるのて見ていてスッキリしました。でももおすこし住みやすい世の中にならないかな

うーん…考えさせられる…一般社会もホステスも大変だなぁとは思う。でも自分なこの主人公の立場になったら絶対こんな仕事できないし夜のアゲハ蝶になろうとも思わない

凄い勉強になるお話です。日常のママ友でも起こりそうな事ばかりが漫画として乗っている。自分もきをつけないといけないなとおもわされる。

あぁーこんな女たまにいるねぇ。マジでこんな女腹立つ!図々しく家に遊びにきて子供達に高級なお菓子とかあげなくていいのに。腹立つ

凄い人生のいい勉強だと思う。最後はどんな人生になるんだろう?とおもったら自分で自分の駄目なところに気づけてよかったと思う。

凄いいい人生の勉強になる本だと思った。人を見下すことなく地道に頑張れば報われると思い知らされる本でした。